27 мая состоялось собрание трудового коллектива ВДЦ "Океан". Сотрудники обсудили итоги деятельности первой половины 2016 года и определились, в каком направлении двигаться дальше. Как известно, летний сезон — один из самых насыщенных периодов в Центре. За 3 месяца «Океан» посетят 7500 ребят со всех регионов Российской Федерации.

Впервые нынешним летом комплекс дружин «Тигрёнок-Китёнок» встретит детей 7-9 лет. Для пилотной смены разработана отдельная программа, соответствующая возрасту будущих океанцев. «Желающих оказалось много, потому что этот сегмент не получает должного внимания с точки зрения образовательной услуги», — прокомментировал генеральный директор ВДЦ «Океан» Андрей Базилевский.

В Центре полных ходом идёт стройка в рамках Программы развития Центра: возводится жилой дом для малосемейных сотрудников, общественный центр дружины-флотилии «Парус», спортивные площадки и другие объекты. Новая столовая летнего комплекса будет оборудована новым технологическим оборудованием, завершится реконструкция столовой-заготовочной дружины «Бригантина». В следующем году начнется строительство школы-интерната для одарённых детей, круглогодичной дружины «Галактика» и ещё одного жилого дома для сотрудников. Осенью 2017 года дружина «Бригантина» будет закрыта на капитальный ремонт, и уже к 35-летию «Океана» мы увидим её в новом свете. В настоящее время ведётся проектная работа по строительству учебно-тренировочного комплекса Океанской флотилии за летней дружиной «Тигрёнок-Китёнок». Уже в нынешний купальный сезон новый облик примет не только детский пляж, но и зона отдыха для сотрудников.

Одним из новшеств станет использование на территории Центра современных экологичных электромобилей. Более того, расширится сеть велопрокатов: ожидается поступление около 150 единиц велотехники. На них сотрудники и участники смен будут перемещаться между дружинами и спортивными объектами. Это станет маленьким вкладом «Океана» в сохранение окружающей среды. Что касается здравоохранения, то в ближайшее будущее для Центра будет закуплен аппарат узи, кардиограф и мини-лаборатория для проведения исследований крови. Все услуги будут предоставляться сотрудникам с частичным возмещением затрат. По окончании летнего сезона запланировано следующее собрание коллектива Центра, где будут подведены итоги самого сложного периода.

ВДЦ «Океан» — динамично развивающийся Центр, который привлекает лучших специалистов страны, чтобы создавать все необходимые условия для всестороннего развития подрастающего поколения и их комфортного отдыха. Согласно Программе развития, в 2020 году ВДЦ «Океан» станет ведущим центром дополнительного образования и будет принимать до 36000 детей в год.