Во вторник 27 декабря состоится торжественное открытие жилого дома по улице Артековской для сотрудников Всероссийского детского центра «Океан».

В новый 10-этажный дом переедут пенсионеры, проработавшие в Центре много лет, молодые семьи, а также вожатые «Океана». Комиссия Государственного архитектурно-строительного надзора уже выдала заключение о соответствии здания всем параметрам и нормативам.

«В Центре трудятся люди из разных регионов России. Поэтому наша задача — создать комфортные условия для проживания сотрудников, это касается и инфраструктуры. Нам важно, чтобы никакие заботы не мешали им формировать новое образовательное пространство для детей со всей страны», — директор ВДЦ «Океан» Андрей Базилевский.

Новостройка стала первым этапом в рамках реализации федеральной программы развития Всероссийского детского центра до 2020 года, утверждённой 16 декабря 2014 года по поручению Президента РФ. В 2019 году запланирована сдача жилого дома на 160 квартир.

Напомним, 15 декабря В Министерстве образования и науки РФ прошло совещание по вопросу реализации программы развития ФГБОУ ВДЦ «Океан» в 2016 году. Директор Всероссийского детского центра Андрей Базилевский выступил с докладом, в котором отразил результаты за уходящий год и озвучил перспективы развития.