Вчера во Владивостоке состоялся международный марафон "Владивостокские мосты". Сотрудники Центра не остались в стороне от самого масштабного забега на Дальнем Востоке и пробежали дистанцию в пять километров.

Марафон традиционно приурочен ко Дню тигра, проводимый под попечительством президента России. Более 2000 человек с Дальнего Востока и стран Азиатско-Тихоокеанского региона могли выбрать подходящую им дистанцию - 5, 21 или 42 километра. А для детей был организован километровый маршрут. Трассы пролегали от кампуса ДВФУ до площади Борцов за власть Советов.

От ВДЦ "Океан" участвовали 7 спортсменов: Алена Тарасова, Наталья Исаева, Михаил Богданов, Яшар Агаев, Алексей Шелтреков, Анастасия Брелёва и Юлия Крюкова.

- Решила принять участие в марафоне, потому что это память на всю жизнь и проверка своих сил. Подготовка состояла из утренних пробежек от Емара до Шаморы и обратно. Как раз выходило пять километров, - рассказала Юлия Крюкова, инструктор по физической культуре.

Старт забега на 5 километров начинался напротив улицы Калинина 281 и проходил через Золотой мост. После начала марафона, бегуны, намеревающиеся взобраться на пьедестал, тут же устремились вперёд. А все остальные получали удовольствие от возможности поучаствовать в марафоне и пробежаться по мосту. Ведь главное не победа, а участие!

Результаты пятикилометрового забега у океанцев следующие:

Алена Тарасова - 22:51;

Наталья Исаева - 26:06;

Михаил Богданов - 27:17;

Яшар Агаев - 27:19;

Алексей Шелтреков - 27:24;

Анастасия Брылёва - 29.09;

Юлия Крюкова - 30:51.

Текст и фото: Глеб Куприн