Участники программ «Восточный экспресс» и «Info-дети» присоединились к числу участников метапредметной олимпиады в рамках проекта «Школа Росатома». Сегодня в «Океане» организовали специальный турнир. В нём состязались разновозрастные команды, в каждой представители 8 – 11 классов.

Этот проект — отраслевая инициатива Госкорпорации «Росатом», которая реализуется на территории 20 городов-присутствия уже шесть лет. Это первая метапредметная олимпиада в России. Трижды она проводилась на межрегиональном уровне.

В Центре олимпиада проходила в два этапа: отрядный и финальный. В обоих команды решали задания разной сложности, тематики, направленности. Участникам нужно было показать своё умение работать в команде, логическое мышление и способность искать нестандартные подходы для решения поставленных задач.

В первом этапе конкурсные задания были необычные и интересные. Например, командам предлагалось нарисовать план картины, с изображением их самих, участников метапредметной олимпиады в «Океане», в данный момент времени. Также школьники разбирались в особенностях прыжков в фигурном катании.

Все задания требовали от них сосредоточенности, выявляли их умение слушать и слышать других. Каждый в командах выдвигал свои гипотезы и обосновывал их.

На основе отрядного этапа отобраны лучшие. И уже завтра они примут участие в финальном.