Конец года — это всегда подведение итогов. В «Океане» за 2016 год произошло много событий. Одно из важных — строительство жилого дома для сотрудников.

Центр постоянно расширяется. С увеличением объектов и территории растёт и необходимость в кадрах. Поэтому в рамках Программы развития 2014–2020 гг. было запущено строительство жилого дома на 139 квартир. Завтра, 15 декабря, состоится работа комиссии Государственного архитектурно-строительного надзора, которая выдаст заключение о соответствии здания всем параметрам и нормативам. А уже 27 декабря пройдёт торжественное открытие дома.

Но это не единственное достижение: уже на 90% готов общественный центр дружины-флотилии «Парус» со столовой на 650 мест и медицинским пунктом. В будущей столовой уже ведутся отделочные работы. Также почти завершено строительство дружины «Эскадра», которая станет обителью для юных моряков, археологов, биологов, патриотов.

О работе Центра и итогах реализации основных пунктов Программы развития 2014–2020 гг. в 2016 году директор «Океана» Андрей Базилевский расскажет в Министерстве образования и науки РФ 15 декабря.