Подготовка к лету — это не только обновление дружин и территории Центра. Каждую летнюю кампанию в «Океан» приезжают юноши и девушки из разных регионов, чтобы стать частью «Истока». Студенческий педагогический отряд (СПО) — один из главных ресурсов летних смен.

Уже который год в мае к океанской семье присоединяются участники студенческих педагогических отрядов. В этот раз более 100 молодых людей решили провести своё лето у «Океана». Для некоторых из них это своего рода возвращение: кто-то был в Центре ребёнком, а кто-то был в СПО прошлых лет. Старшая вожатая дружины-флотилии «Парус» Алина Измайлова, заместитель начальника летнего комплекса дружин «Тигрёнок-Китёнок» Виталия Пчелинцева, старший вожатый дружины «Бригантина» Кирилл Самойлов и заместитель начальника дружины «Океанская Эскадра» Павел Кривко проводят с будущими истоковцами круглые сутки. Ведь всего за три недели кураторам СПО нужно научить своих подопечных океанским методикам, песням, традициям и многому другому.

Куратор Алина Измайлова признаётся, что детский отряд для неё привычнее: «Когда мы работаем со студентами, на нас лежит большая ответственность. Мы не просто должны провести их через этот 21 день, мы должны научить тонкостям вожатского ремесла. Да и завладеть вниманием 30 школьников проще, чем вниманием 100 студентов».

В этом году в обучении будущих вожатых принимает участие отряд «Исток» и начальники дружин. Впереди СПО ждут лекции, мастер-классы, инструктаж, танцевальные занятия, подготовка отрядных дел и, конечно же, посвящение в вожатский отряд «Исток».

Пресс-центр ВДЦ «Океан»

Юлия Кирпичёва