Когда смена подходит к концу все отряды собираются в киноконцертном зале, чтобы продемонстрировать своё единство и танцевальные умения.

Так и в этот раз жители «Бригантины» встретились на танцевальном шоу. Подготовка к мероприятию началась ещё несколько дней назад. А теперь в зале темно, а за кулисами проходят последние приготовления. Вожаки отрядов вместе со своими подопечными, плечом к плечу, синхронно и не совсем, порадуют зрителей зажигательными танцами.

На экране — видеоролик, который связывает все выступления единой нитью, подготавливает зрителей. А подготовить необходимо, ведь спектр тем для танцев очень широк. Тут и патриотические настроения, и полёты в космос, и советские фильмы, и путешествие мечты, и юбилей КВН, и другое.

Руководители делегаций тоже проявили себя на шоу. Темой для их танца стало радио. Океанцы поддерживают 21 отряд, провожая долгими аплодисментами. В финале — выступление художественного коллектива «Шаги».

Ребята из дружины-флотилии «Парус» тоже представили танцы на своём итоговом шоу. Вожатые также вместе с парусавчиками тренировались, чтобы покорить зал. Видеоролик с записями репетиций развлекал зрителей, пока следующий отряд готовился выйти на сцену. А одним из ярчайших выступлений стал номер «истоковцев», которые порадовали океанцев новым танцем.

После шоу ребята, разгорячённые и счастливые, возвращаются на отрядные места. Все, кто не успел побывать на океанской сцене в течение смены, всё-таки покорили амфитеатр «Бригантины». И возможно, это случится ещё не раз.