Жизнь океанцев ни дня не проходит без «почемучек». Участники одиннадцатой смены отправились на поиски ответов о Центре, а заодно и на его исследование.

Игра по станциям «Разведка „Океана“» проводится в начале смены для того, чтобы ребята сами узнали об истории и традициях, познакомились с дружинами и спортивными объектами. Такая игровая форма позволяет им начать ориентироваться на территории детского центра и без труда передвигаться по ней.

«Я в Центре второй раз, но на такую игру попадаю впервые. Больше всего запомнилось как бегали отрядом от станции к станции. Задания были интересными, например, про «дядю Ваню». А ещё узнали про мамонта из „Паруса“ и историю этой дружины. Мы много фотографировались и общались. Мне кажется, наш отряд стал дружнее», — поделилась своими впечатлениями Александра Гербер из Еврейской автономной области.

Где находится «Аллея вожатых» и Горбачёвский ряд, под каким углом построена дружина-флотилия «Парус», сколько мастерских в Школе Добра, какова главная легенда «Китёнка» — это лишь малая часть вопросов, ответы на которые искали ребята.

«Нам дали лист с заданиями, которые надо было решить. Это помогло нам узнать Центр, его места и даже легенды. Здесь я впервые и мне всё интересно. Получилась хорошая прогулка — было очень весело и нам повезло с погодой. Мы увидели другие отряды и познакомились с ними. И даже встретили ребят со своей области» — рассказывает участница смены Елена Горюнова из Курганской области.