Играть на музыкальном инструменте, мастерить журавлика из оригами или создавать модные причёски — это и не только учились делать участники одиннадцатой смены.

Вожатые вместе с ребятами организовали фестиваль «Творчество в каждом из нас». Его участники показывали океанцам основы какого-либо вида искусства, тем самым демонстрируя результаты своего мастерства.

«Я был на оригами, там научился делать лебедей. Успел поиграть на барабане. Ещё мне показали один лайфхак — при помощи пластиковой бутылки сделать так, чтобы шнур от зарядного устройства не падал на пол. Но я придумал свой способ и показал его ребятам. Просто взял полиэтиленовый пакет, сделал несколько вырезов, положил туда зарядное устройство и повесил его. Вот и всё. Мне понравилось, но, к сожалению, за час я не успел пройти все станции», — рассказывает Александр Якубов (Приморский край).

Подобные мероприятия часто проводятся в «Океане». Они стимулируют творческий поиск и самовыражение юных мастеров, а также помогают в обмене опытом между участниками.