Генеральный директор ВДЦ «Океан» Андрей Базилевский присоединился к общероссийской акции «Книга моей жизни» и рассказал о военной повести, которая до глубины души потрясла его в юности.

В ознаменование Года литературы РИА PrimaMedia выступило организатором этого проекта в Приморском крае и пригласило принять в нём участие представителей власти, культуры, общественных деятелей и бизнесменов региона.

«Книга моей жизни» – общероссийская акция, которая популяризирует чтение и конкретные книги по рекомендациям знаменитых людей. Как отмечают организаторы, главная особенность этого проекта не советовать хорошие книги, а призвать известных людей рассказать правду о себе и чтении. Участники выделяют только те книги, которые оказали влияние на их жизни и стали её неотъемлемой частью.

Андрей Базилевский рассказал о творчестве Бориса Васильева и его военной повести «А зори здесь тихие». Он уверен, что именно такая литература воспитывает чувство истинного патриотизма у молодого поколения.

«Чтение книг о войне, по моему мнению, – важнейшая составляющая патриотического воспитания молодежи. И выбранная книга прекрасно это доказывает. Особенно важен тот факт, что она написана участником Великой Отечественной войны, это позволяет читателям в полной мере осознать, как масштабы трагедии, так и величие подвига советского народа», – уверен Андрей Базилевский.

Итогом проекта «Книга моей жизни» стала выставка фотографий, которая торжественно открылась 12 мая в зале Приморской государственной картинной галереи. После презентации фотовыставка расположится на территории кампуса ДВФУ на острове Русском, где её смогут посетить жители и гости Владивостока, а затем в течение 2016 года она будет работать в учебных заведениях Приморья.

Подробнее о проекте