Всероссийский детский центр «Океан» присоединился к акции по высадке корейских кедров в Уссурийском районе.

17 мая в лесном массиве Уссурийского района будет высажено 2 500 кедров. Акция проводится совместно с Центром «Амурский тигр». В ней примут участие более 150 сотрудников Всероссийского детского центра – администрация дружин, основной состав вожатых, а также представители студенческого педагогического отряда.

«Разумеется, высадка 2,5 тысяч саженцев коренным образом не изменит ситуацию в лесу, но у этой акции несколько другие задачи. Вожатые ВДЦ «Океан» – это проводники знаний для тысячи детей со всей России. Поэтому необходимо, чтобы они сами осознали важность подобных мероприятий и научили своих подопечных тому, как правильно смотреть на окружающую их природную среду. Дети должны уезжать из центра «Океан» со стремлением любить природу и высаживать деревья при появления такой возможности. Стоит отметить, что когда человек своими руками садит деревья вокруг тех мест, где он живёт, то он уже меньше склонен к поджогу леса и более внимательно относится к пожарной безопасности», – комментирует директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Педагогический состав Всероссийского детского центра «Океан» регулярно проводит экологические акции в том числе и на своей территории – прошлым летом океанцы, при участии Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, исследовали побережье Японского моря. По окончании мероприятия ребята получили сертификаты, подтверждающие опыт проведения экологических исследований.