Вот и подошла к концу смена «Дети Мира». Многим океанцам грустно расставаться с новыми, но уже такими близкими и родными друзьями. Ребята прощаются, обнимаются и плачут. Но каждый из них верит, что они ещё увидятся в месте встречи друзей — в «Океане».

В начале смены мы спросили у ребят об их ожиданиях. На разъезде мы узнали, оправдались ли они.

Юлия Буйнова (Амурская область): «Я впервые в „Океане“. Впечатления только положительные: много хороших людей, позитивные вожатые, разнообразные мероприятия. Порадовала солнечная погода. Ещё на этой смене были ребята из Лаоса и Вьетнама. Я успела познакомиться и пообщаться с ними на английском, сделать несколько замечательных фото на память. Всё было так, как надо. Мои ожидания от смены оправдались, и я очень хочу вернуться в „Океан“ на следующий год».

Алёна Киргизова (Амурская область): «В „Океане“ я в первый раз. Уезжаю с с грустью — здесь все такие доброжелательные и приятные люди. Когда я сюда приехала, мне сразу стали помогать, я этого не ожидала. Ещё мне очень понравилось море. Мы купались несколько раз».

Андрей Белорыбкин (Москва): «Это мой первый раз в „Океане“. Мы договорились приехать с другом из Владивостока. Сам я прожил 10 лет во Владивостоке, а потом переехал в Москву. И вот мы здесь в одном отряде. Мне понравилось тут, я очень хочу приехать ещё. Мне запомнились игры, которые мы проводили на улице, возле моря. Я буду вспоминать наших вожатых — они очень весёлые. Мои ожидания оправдались полностью. Мне понравилось отдыхать в „Океане“, и я нашёл много новых друзей. Познакомился с ребятами из Уссурийска, Благовещенска. Мы обязательно будем продолжать общаться».

Эта смена порадовала океанцев тёплыми деньками и ласковым морем, а также открытием кафе «Остров сокровищ» на пляже. Желаем ребятам хорошего настроения, прекрасного лета и жить по-океански всегда.