Продолжается конкурсная программа «Безопасного колеса – 2016». Участники поделились своими впечатлениями от пройденных этапов.

Ангелина Монге (Республика Тыва): «Сложнее всего была практика. Я думала, будет жгут металлический, который можно легко сгибать, а был деревянный и это вызвало у меня затруднения. Мне понадобилось время, чтобы собраться, а когда я вспомнила, как правильно нужно действовать, у меня закончилось время», — рассказала она о станции «Знание основ оказания первой помощи».

«В первый день я очень волновался из-за прохождения маршрута, и плюс ко всему соревнования Всероссийского уровня — это тоже заставляет нервничать. Но оказалось, что дистанция у меня была не очень трудная. Самым сложным по ощущениям был шестой контрольный пункт. Он предпоследний, и это круговое движение, там нужно внимательно следить за тем, куда въезжаешь, чтобы не попасть на встречную», – поделился Павел Мельников, представитель команды Красноярского края, своими впечатлениями от станции «Автогородок».

Андрей Алаев из команды Ярославской области рассказал о прохождении станции «Основы безопасности жизнедеятельности»: «Два задания для нашей команды были очень лёгкими, мы сделали их без ошибок, как я полагаю. Но нам не хватило времени на один из вопросов, просто не успели провести одну линию, а так всё сделали хорошо. Конечно, всё это нервы и переживания, из-за которых у нас появились штрафные баллы».

Ребята довольны собой и своими командами, но не стоит расслабляться, ведь ещё предстоит самая яркая и интересная часть конкурса — творческая презентация.