Какой вид искусства сейчас пользуется наибольшим успехом и в каком хотят усовершенствоваться многие молодые люди? Фотография. Благодаря социальный сетям она перестала быть уделом только профессионалов, имеющих за плечами не один год практики. Сегодня овладеть этим искусством может любой желающий, а в «Океане» этому ремеслу могут и обучить, как, например, участников программы «Форум современного искусства».

Сотрудники пресс-центра и управления информацией провели для ребят мастер-классы по фото- и видеосъёмке.

«Я рассказал, как сделать яркую и живую фотографию, которая сможет вызвать эмоции у зрителя. Немного про коммерческую съёмку, как её создавать и как можно выгодно продавать свои работы. Также уделил внимание теме модной фотографии, здесь я сделал акцент на командообразование, ценовую политику, как вести себя с заказчиком, где его находить, плюсы и минусы данной сферы. Посоветовал литературу и ведущих фотографов. Помимо этого, затронули тему SMM, немного рассказал о зарубежной индустрии», — делится фотокорреспондент Феликс Попов.

А ребята, которые хотят научиться создавать красивые видеоролики пошли на мастер-класс к оператору видеозаписи пресс-центра ВДЦ «Океан» Ивану Дякину.

«Сейчас не осталось человека, который бы не был пользователем социальных сетей. А среди зарегистрированных есть те, кто не умеет писать отличные тексты, но у них есть хорошие навыки показать всю красоту, которую они видят своими глазами при помощи видео или фото. На моём занятии мы разобрали, чем отличается репортажная съёмка от художественной, их плюсы и минусы, что такое крупности, как писать интервью, почему запоминается тот или иной кадр, какие методы для этого существуют. Ребятам было интересно, с ними получился интерактив. Я предложил им свою помощь, если они захотят, то могут отправлять свои работы мне, я буду давать им обратную связь. Самое важное это анализ, без анализа нет роста», — рассказывает Иван.

Теперь участники форума продолжат совершенствовать свои навыки в фото и видеосъёмке, чтобы делиться своим особым взглядом на мир с другими.

Текст: Алина Бронникова

Фото: Пресс-центр ВДЦ «Океан»