Сегодня в нашей рубрике мы познакомимся с педагогом дополнительного образования Алексеем Глинским. Алексей – молодой специалист, очень талантливый и целеустремлённый, он не просто хорошо выполняет свою работу, а живёт детским центром. А родом герой нашей рубрики из Алтайского края Павловского района п.г.т. Павловск.

В 2011 году он окончил Алтайский государственный университет по специальности «Политология» и параллельно получил дополнительную квалификацию «Преподаватель». На сегодняшний день Алексей – магистрант Школы педагогики Дальневосточного федерального университета по направлению «Тьюторское сопровождение в образовании».

Со школьной скамьи у Алексея было множество увлечений, он искал себя в спорте: занимался футболом, волейболом и шахматами. В итоге подросток нашёл себя в современных танцах, и в 2005 году он приехал в «Океан» на программу «Океанский Олимп» в составе танцевального коллектива «Визави». С тех пор частичка его сердца осталась в детском центре.

В студенческие годы к молодому человеку пришла идея возрождения российских сёл. И начать он решил со своей малой Родины – Павловска. Вместе с неравнодушными товарищами Лёша разработал проект туристического комплекса «Ермак». Основной задумкой стала организация тематического отдыха для приезжих: занятия гончарным и кузнечным делами, поход на рыбалку, отдых в уютных гостевых домиках. В проекте было предусмотрено восстановление деревянной крепости на берегу реки Обь, где проходили съёмки исторического мини-сериала, посвящённого русскому завоеванию Сибири, фильм-биография атамана Ермака. К сожалению, этот проект ещё не удалось реализовать, но, по словам Алексея, всё впереди.

После окончания университета Алексей работал в детско-юношеском центре педагогом-организатором. Его основной деятельностью было проведение различных интеллектуальных игр, праздничных мероприятий, конкурсов, таких как «Лидер года» и «Волонтёр года». Также в круг его обязанностей входило распределение путёвок в ВДЦ «Океан» среди талантливых школьников.

Прошло ещё немного времени, и Лёша решил продолжить карьерную лестницу в давно полюбившемся месте – на берегу Японского моря во Всероссийском детском центре. И осенью 2013 года он уже стал участником ШПВ «Всегда рядом». В течение года молодой человек работал вожатым, и это дело принесло ему массу положительных эмоций, помогло по-новому посмотреть на многие вещи.

В 2014 году у Алексея появилось новое увлечение – 3D-моделирование, которое плавно переросло в его основную деятельность – педагог дополнительно образования. Сейчас Алексей хочет сделать свою образовательную программу дистанционной, чтобы увлекающиеся этим направлением подростки смогли получать практические знания за пределами детского центра.

У нынешнего педагога есть огромный интерес, желание и множество идей для развития «Океана». Например, создание экологического отряда, который бы занимался изучением альтернативной энергетики: участники смены смогли бы сами создавать ветрогенератор, а на полученную энергию запускать электромобили. По мнению Алексея, это направление будущего.

Также есть идея по созданию детского технопарка на территории Центра, который бы вовлёк школьников в инженерно-конструкторскую и исследовательскую деятельность в различных областях. Молодой преподаватель активно принимает участие в научных конференция, где выступает с собственными докладами, педагогических конкурсах и современных чемпионатах WorldSkills и JuniorSkills, которые приносят ему новые знакомства с экспертами и расширение кругозора в техническом направлении.

Последним достижением Алексея стала победа во Всероссийском конкурсе «Педагогический дебют», где он убедился, что у дополнительного образования есть множество возможностей для самореализации. «Океан» для Алексея – это море возможностей для личностного роста, отличный дружный коллектив и дети со всегда горящими глазами и готовые к обучению.