В «Океане» прошла первая спортивная Олимпиада. В состязаниях приняли участие спортсмены от каждой дружины.

Свои способности они проявили в командном и личном зачётах по таким видам спорта как: плавание, шашки, дартс, волейбол, футбол, настольный теннис и пионербол.

Среди участников Олимпиады были и те, кто уже не раз выступал на океанских соревнованиях. А также ребята, впервые решившие побороться за звание победителя.

Все спортсмены волновались и немного нервничали. Чтобы помочь им настроиться на победу, болельщики придумали много кричалок. По словам участников эта поддержка поднимала командный дух и желание первым прийти к финишу.

Во второй половине дня погода ухудшилась, но ребята продолжили борьбу за высокие результаты. Атмосфера соревнований была дружественной. Команды не расстраивались из-за поражения и поддерживали своих соперников. Школьники говорят, что проигрыш помог посмотреть на игру под другим углом и изменить свою стратегию.

Первая спортивная Олимпиада оставила незабываемые впечатления для всех океанцев. Она объединила более 1000 ребят со всей страны и дала возможность стать первым каждому из них.

Полина Чирич (Хабаровский край), Александра Ананьина (Свердловская область), Денис Архипов (Алтайский край), Всеволод Золотов (Алтайский край)