«Океан» — территория добра и возможностей для всех ребят. Даже для тех, чьи возможности принято считать ограниченными. В рамках акции «Лето для всех» гостями Центра стали слабовидящие дети из специальной (коррекционной) школы-интерната III-IV видов города Артёма.

Школьники из интерната на один день присоединились к седьмому отряду дружины-флотилии «Парус». Вместе со всеми океанцами Саша Тарасов, Артём Петенов, Вова Жежеров, Алина Азанова, Лиза Супонева, Даша Тереховец и Лена Дударева утром отправились на занятия в Школе Добра. Каждый из ребят сумел посетить две площадки дополнительного образования. Подростки на полтора часа стали самыми настоящими блогерами, попробовали рисовать в гохуа — технике традиционной китайской живописи, в которой используются тушь и водяные краски на шёлке или бумаге. Также ребята узнали, как рисовать на стекле, и сделали себе на память несколько объёмных фигур в мастерской 3D-моделирования.

После обеда океанцы провели для гостей экскурсию по детскому центру. На прогулке школьники фотографировались и обменивались контактами. На «Уроке хорошего настроения» дети из интерната вместе с парусавчиками знакомились с правилами доброго юмора, и смеялись над шутками.

На прощание ребятам «Океан» подарил символ Центра — синего краба. А парусавчики вручили поделки и открытки, созданные своими руками.

Акция «Лето для всех» — одна из ряда мероприятий «Океана» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Художественные коллективы, приезжающие в Центр, и талантливые океанцы тоже отправляются в специальные школы-интернаты, чтобы своим выступлением подарить радость. Также в «Океане» планируется строительство новой круглогодичной дружины «Галактика». В её проект входят жилой комплекс на 500 мест, в том числе 200 мест для детей с ограниченными возможностями здоровья, столовая, киноконцертный и спортивный залы, школа на 20 классов, физкультурно-оздоровительный комплекс, современный медицинский центр, дом детского творчества и сезонный амфитеатр. Все объекты предусматривают доступную среду.

Пресс-центр ВДЦ «Океан»

Юлия Кирпичёва