Лето вступило в силу! В «Океане» состоялось открытие образовательных программ VI смены.

Традиционная церемония прошла по очереди для каждой из четырёх программ: «Робинзонада», «JuniorSkills», «Маленькая страна» и «Вожатская академия».

Участники «Робинзонады» — юные географы, победители всероссийских и региональных олимпиад. Как можно понять из названия, ребятам предстоит познакомиться с особенностями самостоятельной жизни в дикой природе и освоить три блока программы: «Курс молодого первопроходца», «Курс молодого бойца» и «Курс молодого человека». «Робинзонада» — это первая программа, которая реализуется в новой дружине «Океанская Эскадра». В этот раз её символом стал судовой журнал, который вручили старшим советникам отрядов.

Следующей официально открылась JuniorSkills — программа ранней профориентации и состязаний школьников в профессиональном мастерстве. В числе участников не только школьники из Дальневосточного федерального округа, но и стран АТР. В рамках программы каждый получит возможность попробовать себя в разных профессиях и сферах, в том числе в профессиях будущего. Подростки пройдут обучение и поучаствуют в соревнованиях по нескольким компетенциям: робототехника, прототипирование, компьютерная графика, электромонтаж и мультимедийная журналистика.

Участники программы «Маленькая страна» — школьники младших классов. На эту смену они станут юными лаборантами и познакомятся с физикой, биологией, химией и географией. Их символом в смене стали небольшие пробирки с раствором, который обязательно поможет им в мире науки.

Ведущие церемонии «Вожатской академии» попытались найти ответ на вопрос «Кто такие вожатые?». Также они рассказали зрителям, какие бывают виды вожатых. После перед океанцами выступила Наталья Гагаркина-Петрик, ранее победитель конкурса «Исток+», а теперь — начальник управление сервиса и туристической деятельности Центра. Она рассказала свою океанскую историю и пожелала всем подросткам удачи в конкурсах. Символом «Вожасткой академии» в VI смене по традиции стал вожатский бейдж, который вручили старшим советникам отрядов. В завершение церемонии советники и участники «Академии» принесли клятву всех вожатых «Свечой гореть в труде вожатском».

Пресс-центр ВДЦ «Океан»

Юлия Кирпичёва