В рамках программы «Перекрёсток» в «Океане» проходит игра с говорящим названием «Стране нужны кадры». Основная цель игры — дать возможность океанцам как можно больше узнать о существующих профессиях и помочь определиться с выбором дела всей жизни.

Игра проходит в четыре этапа. Первый проходил в отрядах: ребята говорили о важности профессионального определения в школьном возрасте. На втором этапе детский Центр посетили HR-менеджеры, которые помогли школьникам выявить их склонность к тому или иному типу труда. Третьей ступенью игры стали площадки проб — на территории дружины «Бригантина» было организованно 66 площадок, на которых были представлены профессии из гуманитарных, технических и творческих областей. На этом этапе океанцы смогли пообщаться с работающими специалистами, задать интересующие их вопросы и получить некоторые практические навыки. Четвертым этапом стало общение ребят в отрядах: они поделились впечатлениями от насыщенного дня, рассказали друг другу о полученном опыте.

Следующей стадией в реализации программы станут тематические выезды на предприятия города Владивостока, которые пройдут на будущей неделе. Океанцы посетят две профориентационные пробы и одну экскурсию, познакомятся со специальностью, получат теоретические и практические знания.

Реализацией приобретенного опыта станет завершение программы на Океанграде 8 июля. Организаторы программы обещают грандиозное мероприятие для участников «Перекрёстка» и «Бизнес-экспресса», на котором ребята смогут показать навыки, полученные во время смены.

Фотографии с мероприятия вы можете посмотреть в альбоме.