Действительный член (академик) Российской академии образования, почётный академик Российской академии художеств, доктор педагогических наук, профессор Станислав Петрович Ломов встретился с сотрудниками «Океана» и участниками семинара-практикума.

Главными темами беседы стали вопросы интеграции общего и дополнительного образования в практике детских центров, достижение личностных результатов в образовании через включение ребёнка в творческую деятельность и особенности художественного интеллекта современного подростка.

«Такие центры дополнительного образования, как «Океан», «Артек», «Орлёнок» создают среду обитания для подростков с высокими нравственными и познавательными ценностями. Образование помогает ему гармонично формироваться, задавать вектор интересов и мотивацию на познание, обучение, развитие личности и познание самого себя. Здесь ребёнок выстраивает свои ценностные ориентиры, проектирует свою деятельность для достижения тех или иных результатов, будь то спорт, танец или учёба. Здесь он видит нечто новое, и самое главное, обменивается опытом со сверстниками, которые наполнены таким же мотивационным интересом как и он сам. Главное для ребёнка сохранить ценностные ориентиры, скажем так, зацементировать и уметь защитить от внешних факторов», – говорит Станислав Петрович.

В завершение встречи Станислав Петрович пожелал будущим океанцам больше отдыхать и в процессе отдыха учиться новому, постигать законы природы, социального бытия. Обмениваться своими достижениями со сверстниками и соизмерять свои достижения с заслугами других ребят.