Задавались ли вы когда-нибудь вопросами, почему дружина «Парус» — флотилия, и почему она получила столь почётное звание? Вожатые рассказали нам о секретах «Паруса», о планах этой замечательной дружины.

Дмитрий Ижболдин, старший вожатый дружины-флотилии «Парус»: «Само слово парус — морское. А посмотрите, как выглядит эта дружина. Каждый корпус — корабль, всего их пять: «Бриг», «Фрегат», «Каравелла», «Корвет» и «Клипер». Этими кораблями управляют ребята и вожатые, и только от них зависит, какой курс взять и куда плыть. А вместе «Парус» — это команда, которая каждый день попадает в разные приключения, справляется с трудностями и добивается успеха. Море, по которому она плывёт, это наша жизнь, быт и всё, что нас окружает. Отсюда было принято решение сделать «Парус» чем-то большим, чем просто дружиной, сделать его флотилией».

Владимир Видякин, вожатый 13 отряда: «Конечно, такое звание даётся «Парусу» не просто так. В будущем планируется, что там будут проводиться смены с морской тематикой. Сюда будут приезжать юные моряки. У нас уже есть специальные лодки, на которых будут совершаться выходы в море. Также имеется тренажёрный класс по управлению судами. Он находится во втором корпусе, в помещении бывшего тира. Там дети будут изучать правила судоходства, практиковаться на тренажёрах».

Анастасия Колосова, 1 отряд, Приморский край