Модуль «Проект» успешно завершился. Океанцы презентовали свои работы перед приглашёнными специалистами и сотрудниками Центра.

Участники программы «Время действовать!» создали 56 проектных идей в различных областях жизни общества по 5 тематическим направлениям: «Образование», «Адресная помощь», «ЗОЖ и экология», «Культура и история» и «Благоустройство территории».

Некоторые идеи ребят направлены на улучшение работы Центра, например, создание профильного фотоотряда в рамках программ «Океана». Большая часть работ посвящена экологии, популяризации истории и чтения.

Эксперты не только оценивали идеи старшеклассников, но и предлагали возможные варианты развития проектов, расширения партнёрской базы и точек поддержки в конкретных регионах. В состав жюри вошли региональные кураторы Российского движения школьников, специалисты «Росдетцентра», кураторы детских общественных объединений из регионов РФ и сотрудники Центра.

Свои проектные работы представили и юные дипломаты. Всего разработано 35 проектов, ориентированных на развитие и укрепление международных отношений. Значительная часть из них направлена на изучение Японии, культурный обмен между странами. Также ребята презентовали маршрут и квест по «Океану» на английском языке для иностранных детей, которые приезжают в Центр. В роли судей выступили специалист «Росдетцентра» Кристина Руденченко, старший преподаватель ВИ — ШРМИ ДВФУ и заместитель координатора Ассоциации Молодёжных Правительств РФ в ДФО по образованию и человеческому капиталу Алексей Кулинич и член молодёжного правительства Приморского края Герман Сабиров. Эксперты комментировали и давали советы авторам проектов, а также делились своими контактами, чтобы сотрудничать с океанцами в будущем.

Самые интересные проектные идеи будут отмечены на церемонии награждения, а информация о них будет передана в Ассоциацию молодёжных правительств и координационных образовательных центров «Мой Океан». С их помощью реализация замыслов океанцев станет возможной.

Фотографии с защиты проектов можно посмотреть в альбоме.