Торжественная церемония открытия новой смены состоялась во Всероссийском детском центре «Океан». Более 500 ребят приехали в Центр для участия в патриотических программах. А для поздравления юных патриотов с началом смены прибыли высокопоставленные гости: представитель Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», Глава штаба «Юнармии» по Сахалину и Сахалинской области Дмитрий Минзяев, председатель регионального отделения ДОСААФ России Приморского края Игорь Доценко, Начальник отделения информационно-пропагандистской и культурно-досугового отдела по работе с личным составом Тихоокеанского флота, капитан второго ранга Вадим Глицевич, начальник филиала федерального автономного учреждения Министерства обороны РФ Центрального спортивного клуба армии СКА «Хабаровск» Григорий Туров, председатель ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Приморского края Дмитрий Григоревич.

Почётные гости произнесли напутственные слова и пожелали удачи в смене.

«Дорогие наши дети! Я рад, что приморская гостеприимная земля вас объединила. Знаю, что вы прибыли из разных уголков нашей необъятной Родины. Здесь собрались настоящие патриоты, но не все из вас наденут погоны и будут защищать страну. Среди вас найдутся учёные, артисты, учителя, океанологи. Но главное, что есть и будет в вашей груди – любовь к России и патриотизм в вашем сердце. Желаю, чтобы вы обрели новых друзей, хорошо отдохнули и поздравляю с началом вашей смены!», — пожелал океанцам Игорь Доценко

«От лица главного штаба «Юнармии», от лица всех юнармейцев, хочу пожелать Вам успехов и чтобы дни, проведённые в «Океане», не прошли для вас даром», — сказал патриотам Дмитрий Минзяев.

После приветственной части океанцы приняли участие в красочном параде перед гостями и сотрудниками Центра: одни чётко и слаженно маршировали, другие демонстрировали владение оружием.

Отметим, что на церемонии открытия программ «Служить России!» присутствовали участники и других смен, которые проходят сейчас в центре: «Форум современного искусства», Всероссийское движение школьников «Атмосфера творчества» и «Международная школа исследователей и изобретателей».

Кроме того, сегодня в торжественной атмосфере прошло открытие таких смен, как «Форум современного искусства», «Международная школа исследователей и изобретателей» и «Лучшие школьные лидеры».

Текст: Мария Куценко

Фото: Нина Петрухина