У участников программы «Дальневосточный рубеж 2.0» проходят занятия

Елизавета Кочубей
У участников программы «Дальневосточный рубеж 2.0» проходят занятия

Во Всероссийский детский центр «Океан» на программу «Дальневосточный рубеж 2.0» приехали ребята – представители патриотических клубов. У них проходят по медицине, тактике специальной подготовки, по самообороне, огневой подготовке. 80 победителей большого всероссийского конкурса приехали сюда, чтобы стать океанцами и вымпеловцами. Все участники патриотических клубов, с серьёзной подготовкой. Случайных детей здесь нет!

Яна Троян из Московской области рассказывает: «Я занимаюсь в юнармейском отряде “Молодогвардеец”, который относится к моей школе. Наша учительница русского языка и литературы собрала нас, всех увлечённых военно-патриотической тематикой, и открыла клуб, в котором я занимаюсь уже два с половиной года. Мне очень нравится. На программе “Дальневосточный рубеж 2.0” мне больше всего нравятся занятия по тактической медицине. А также мне очень нравится военкорство, я хотела бы стать военным журналистом».

Кира Медунова из Москвы делится: «Я состою в кадетском классе направленности МЧС, также я состою в поисковом отряде красноармейцев в отряде “Факел”. Занимаюсь этим более пяти лет. Я люблю военное дело, поэтому состою в кадетском классе. Здесь мы разбираем и собираем автоматы, проходим строевую подготовку, изучаем тактическую медицину, спортивное ориентирование и многое другое. Больше всего мне нравится топография, спортивное ориентирование и вязка узлов. У меня идеальная строевая подготовка, так как в Москве у меня есть знамённая группа, и мы занимаем первые места. Также я участвую в парадах. Думаю, в дальнейшем свяжу жизнь с военной направленностью».

Павел Соколов из Архангельска рассказывает: «Дома я состою в отряде “Гвардейская смена” на базе второй школы, и каждый день мы чем-то заняты, обычно это огневая подготовка или тактическая медицина. Ещё я нахожусь в почётном карауле. Здесь, в “Океане”, мне очень нравятся занятия по вязанию узлов».

Обладатель василькового берета Денис Неверов из Пензенской области пошёл по стопам отца и деда. Он с пятого класса учится военному делу и это ему очень нравится. Денис рассказывает: «Я учусь в кадетском казачьем корпусе и являюсь вице-старшим урядником и старшиной роты. На постоянной основе у нас есть строевая и стрелковая подготовки. Я продолжаю наш славный род: начиная от прадеда, в нашей семье все военные. В детском центре мы знакомимся с базой, которая нам пригодится в дальнейшем для тех, кто захочет в связать жизнь с военной деятельностью. Проходят занятия по огневой подготовке, строевой подготовке, физической подготовке, рукопашному бою, ножевому бою, мечевому бою, тактической медицине».

Военно-патриотический центр «Вымпел» представлен 300 клубами в 56 регионах страны.

Директор военно-патриотического центра «Вымпел», руководитель программы «Дальневосточный рубеж 2.0» Татьяна Чифистова комментирует: «Я всем ребятам говорю, что желание – это тысяча возможностей, а нежелание – это тысяча причин, и, если они захотят чего-то и приложат усилия, они всего обязательно добьются, и у них всё впереди, и всё получится!»

По итогам программы пройдёт большая военно-спортивная игра по всей территории Центра. По результатам аттестационных экзаменов те, у кого есть берет, смогут получить подтверждение берета, и знак отличника “Вымпела”.

Участники программы «Дальневосточный рубеж 2.0» подготовлены и с желанием впитывают новые знания, отрабатывают и улучшают свои показатели!