ДЕТЯМ
РОДИТЕЛЯМ
СОТРУДНИКАМ
Дружины ВДЦ «Океан»

Дружина «Бригантина»

Дружина «Бригантина» – самая большая и самая взрослая из дружин Центра. Именно с её открытия начала вершиться история Всероссийского детского центра «Океан»
28 октября 1983 года, в канун празднования дня рождения Ленинского комсомола, состоялось открытие первой смены в истории Центра. На торжественной пионерской линейке в присутствии представителей ЦК ВЛКСМ, руководителей Приморского края, большого количества гостей бригадир треста «Жилстрой-1» вручил пионерам символический ключ от дружины «Бригантина».
В сентябре 2016 года после рабочего визита Заместителя Председателя Правительства РФ Ольга Голодец подготовила перечень поручений для министра образования и науки РФ Ольги Васильевой
Все эти поручения тесно связаны с развитием Центра. Отметив положительную динамику в реализации Программы развития ФГБОУ ВДЦ «Океан» на 2014–2020 годы, заместитель председателя Правительства РФ считает необходимым проработать вопрос о внесении изменений в Программу с учётом достигнутых результатов и поставленных задач. Одним из важных пунктов стала организация капитального ремонта дружины «Бригантина», который должен завершиться к 2020 году.
К 2020 году «Бригантина» преобразится и будет готова отправиться в образовательные путешествия.
Каждый отряд будет иметь свой профиль: «Исследователи космоса», «Исследователи моря», «Знатоки-игротехники».
«Бригантина» – большая дружина, и многим, попавшим впервые, трудно в ней ориентироваться.

Поэтому главными выразительными элементами обновлённого дизайна станет система навигации. Помимо этого профиль каждого отряда будет отражён в интерьере.

Также в составе круглогодичной дружины начнут функционировать лифты и переход для маломобильных подростков.
На данный момент на первом и втором этажах дружины находятся кабинеты океанской школы.
Занятия, как и по всей стране, стартуют с 1 сентября и заканчиваются в апреле. Главное отличие от классической школы — это отсутствие домашнего задания. В конце смены океанцы получают ведомости учёта успеваемости, где выставлены все их оценки за период обучения в Центре.
Рядом с кабинетами школы находится информационная точка, но океанцы называют её сокращённо И-точка.
Это любимое место для разговоров и отрядных фотосессий. Здесь можно зайти в интернет, поговорить с родными по телефону, сделать фото в селфи-будке, а также отдохнуть на «улыбающихся диванчиках».
Кроме классической школы, в дружине находятся и кабинеты отдела дополнительного образования.
Там проводятся занятия по следующим направлениям: художественное, техническое, социально-педагогическое, естественнонаучное, туристско-краеведческое, физкультурно-спортивное.
Киноконцертный зал.
Именно здесь проходят распределения по отрядам, открываются и зажигаются таланты, проходят встречи с важными людьми и здесь царит своя неповторимая атмосфера. Его вместимость — 700 человек.
Масштабная реконструкция киноконцертного зала ВДЦ «Океан» стартовала в феврале этого года.

По её результатам выполнены все основные работы по замене проводки и оформлению, а также установке современной системы пожарной безопасности и вентиляции.

В июне 2018 года участники первой летней смены стали зрителями обновлённого ККЗ!

Директор ВДЦ «Океан» Андрей Базилевский и начальник Центрального спортивного клуба Армии полковник Михаил Барышев торжественно открыли комнату юнармейца. Там находится научная литература по военно-морской тематике, информационные стенды, а также выставка предметов военного времени.

Рядом с кинонцертным залом с декабря 2015 года расположилась интерактивная зона «Территория возможностей».

Она появилась в рамках партнёрского соглашения с ПАО «Ростелеком».

Кроме этого, компания будет проводить для участников смен открытые уроки и обучающие презентации. Там есть высокоскоростной Wi-Fi, интерактивное телевидение с образовательными каналами, зона отдыха со стилизованным селфи-зеркалом #ОкеанИнтернета. Океанцы её прозвали R-точка. В апреле 2016 года Центр «Амурский тигр» подарил «Океану» два панно, на которых изображён краснокнижный зверь. Одно теперь размещено возле R-точки.

Одними из часто посещаемых подростками мест в дружине являются подразделения детского развлекательного комплекса (ДРК): спортбар «Олимп» и киоск «Товары от Океши». Ребята покупают там сладости, оригинальные сувениры с океанской символикой, играют в аэрохоккей и видеоприставку, весело проводят время и общаются. Каждую смену выбирается отряд, который изучает экономическую программу и проходит практику в ДРК.

На третьем и четвёртом этажах размещены кубрики, где океанцы живут по 4 человека.

Здесь же у каждого отряда находится отрядное место, где ребята придумывают различные сценарии и проводят мероприятия.

Из многих кубриков есть выход на балконы, с которых открывается прекрасный вид на море и территорию «Океана».

В дружине «Бригантина» есть зелёный конференц-зал, в котором обычно проводятся встречи директора с океанцами и гостями Центра, занятия, совещания и планёрки.

«Бригантина» – круглогодичная дружина, которая вот уже 35 лет встречает мальчишек и девчонок со всей страны!

Вопрос директору
Всероссийский детский центр «Океан» – это незабываемая атмосфера творчества и добра, которая дарит детям ярчайшие впечатления и задаёт вектор успешности в их будущей жизни!
А.А. Базилевский
ЗАДАТЬ ВОПРОС ДИРЕКТОРУ

Подписаться на новости: