ДЕТЯМ
РОДИТЕЛЯМ
СОТРУДНИКАМ
Дружины ВДЦ «Океан»

Дружина «Бригантина»

Разноцветной разной радугой нарисую «Океан»,
И рассыпятся улыбки, и рассеется туман.
И проснётся в «Бригантине» развеснушчатый народ,
А мальчишкам и девчонкам «Парус» подпоёт.
(Песня «Разноцветный океан»)
35-лет назад, 28 октября 1983 года, дружина «Бригантина» приветствовала первых океанцев.
Сегодня «Бригантина» – это современное пространство образования, творчества и полноценного отдыха детей.
В дружине есть комфортные жилые комнаты, большая столовая, киноконцертный зал, комната психологической разгрузки, «информационные точки», позволяющие детям в онлайн режиме общаться со своими родными и близкими, оперативно получать необходимую для саморазвития информацию.
В дружине выстроена современная система квалифицированного медицинского сопровождения. Детский развлекательный комплекс, в который входят киоск «Товары от Океши» и спортбар «Олимп», предлагает подросткам стать участниками экономических образовательных программ и приобрести сувенирную продукцию с символикой ВДЦ «Океан».
Также в составе круглогодичной дружины начнут функционировать лифты и переход для маломобильных подростков.
Здание «Бригантины» гармонично вписывается в уникальный приморский ландшафт, что позволяет ребятам погрузиться в неповторимую природу Дальнего Востока, встречать рассветы, дышать свежим воздухом Японского моря.
Каждую смену «Океан» приветствует на борту дружины 540 школьников из 62 субъектов Российской Федерации в возрасте от 11 до 17 лет. Для ребят разработаны современные тематические образовательные программы.

Каждое лето команда «Бригантины» с радостью встречает самых маленьких участников океанских программ в возрасте от 6 до 9 лет. Они погружаются в атмосферу приключений, исследований и открытий. Бригантинцы «6+» ежедневно участвуют в спортивных соревнованиях, приключенческих квестах на берегу моря, посещают бассейн, танцуют, поют, изобретают и мастерят. Но самым большим достижением и поводом для гордости становится итоговый сюрприз – концерт для мам и пап.

В дружине «Бригантина» активно работают профильные отряды.

Церемониальный отряд

Участниками церемониального отряда становятся воспитанники кадетских корпусов и классов, представители школьных церемониальных отрядов. Ребята совершенствуют основы строевой подготовки, обучаются технике игры на барабанах, основным направлениям деятельности знамённой группы. Церемониальный отряд организует и проводит официальные мероприятия Всероссийского детского центра.

Экономический отряд
Каждый океанец знает киоск «Товары от Океши» и спорт-бар «Олимп», на базе которых реализуется дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа «Школа экономики». В рамках программы организованы занятия по основам маркетинга, бухгалтерского учёта, товароведения. Занятия проводят специалисты Лиги финансовых институтов. Работниками Детского развлекательного комплекса являются участники тематических программ «Океана». В течение смены дети проходят профессиональные пробы, выполняя обязанности директора детского-развлекательного комплекса, менеджера, бухгалтера, кассира, официанта, бармена, диджея, продавца и охранника. Участники программы работают на современном торговом оборудовании.
Педагогический отряд

Участниками отряда становятся школьники, успешно обучающиеся в региональных Школах подготовки вожатых, победители профильных конкурсов.

Педагогический отряд разрабатывает и реализует досуговые и образовательные мероприятия программы, осуществляет помощь вожатым в проведении отрядной работы, разрабатывает новые формы деятельности. В летний период участники педагогического отряда становятся наставниками самого «маленького» отряда (возраст детей – от 6 до 9 лет). Ребята проводят для малышей тематические зарядки, творческие акции «Дети – детям!», чемпионаты настольных игр, познавательные квесты, музыкальные часы и другие творческие события.

Пресс-отряд

Ребята, интересующиеся журналистикой в своём регионе, приезжают в «Океан», где посещают занятия детского пресс-центра. Они знакомятся с новыми видами и формами медиадеятельности, обучаются практическим навыкам работы видеооператора, монтажёра, фотокорреспондента, корреспондента, редактора, радиоведущего. Детский пресс-центр – это команда интересных, инициативных ребят, которые хотят узнавать новое и делиться этим опытом со своими сверстниками.

Вместе с пресс-отрядом работают сотрудники медиацентра ВДЦ «Океан», а также приглашённые специалисты новостных порталов краевого и федерального значения, которые проводят с детьми мастер-классы и творческие встречи. На смене школьники пробуют создавать новостные сюжеты, фотоработы, видеоролики и радиопередачи. Итоги успешных творческих проектов выкладываются на официальный портал ВДЦ «Океан».

Вопрос директору
Всероссийский детский центр «Океан» – это незабываемая атмосфера творчества и добра, которая дарит детям ярчайшие впечатления и задаёт вектор успешности в их будущей жизни!
А.А. Базилевский
ЗАДАТЬ ВОПРОС ДИРЕКТОРУ

Подписаться на новости: