ПУТЁВКА
ДЕТЯМ
РОДИТЕЛЯМ
Дружины ВДЦ «Океан»

Дружина «Бригантина»

Разноцветной разной радугой нарисую «Океан»,
И рассыпятся улыбки, и рассеется туман.
И проснётся в «Бригантине» развеснушчатый народ,
А мальчишкам и девчонкам «Парус» подпоёт.
(Песня «Разноцветный океан»)
 
 
38 лет назад, 28 октября 1983 года, дружина «Бригантина» приветствовала первых океанцев.
 
Сегодня «Бригантина» – это современное пространство образования, творчества и полноценного отдыха детей. В дружине есть комфортные жилые комнаты, большая столовая, киноконцертный зал, комната психологической разгрузки, школа, мастерские, студии, салоны дополнительного образования, «информационные точки», позволяющие детям в онлайн-режиме общаться со своими родными и близкими, оперативно получать необходимую для саморазвития информацию.
 
В дружине выстроена современная система квалифицированного медицинского сопровождения. Детский развлекательный комплекс, в который входят киоск «Товары от Океши» и спортбар «Олимп», предлагает подросткам стать участниками экономических образовательных программ и приобрести сувенирную продукцию с символикой ВДЦ «Океан».
 

Здание «Бригантины» гармонично вписывается в уникальный приморский ландшафт, что позволяет ребятам погрузиться в неповторимую природу Дальнего Востока, встречать рассветы, дышать свежим воздухом Японского моря.

Для ребят разработаны современные дополнительные общеобразовательные общеразвивающие программы по шести направленностям дополнительного образования (техническая, социально-гуманитарная, художественная, естественнонаучная, туристско-краеведческая, физкультурно-спортивная).

В дружине «Бригантина» активно работают профильные отряды.

Экономический отряд. Каждый океанец знает киоск «Товары от Океши» и спорт-бар «Олимп», на базе которых реализуется дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа «Школа экономики». В рамках программы организованы занятия по основам маркетинга, бухгалтерского учёта, товароведения. Занятия проводят специалисты Лиги финансовых институтов. Работниками Детского развлекательного комплекса являются участники тематических программ «Океана». В течение смены дети проходят профессиональные пробы, выполняя обязанности директора детского-развлекательного комплекса, менеджера, бухгалтера, кассира, официанта, бармена, диджея, продавца и охранника. Участники программы работают на современном торговом оборудовании.

Пресс-отряд. Ребята, интересующиеся журналистикой в своём регионе, приезжают в «Океан», где посещают занятия детского пресс-центра. Они знакомятся с новыми видами и формами медиадеятельности, обучаются практическим навыкам работы видеооператора, монтажёра, фотокорреспондента, корреспондента, редактора, радиоведущего. Детский пресс-центр – это команда интересных, инициативных ребят, которые хотят узнавать новое и делиться этим опытом со своими сверстниками.

Вместе с пресс-отрядом работают сотрудники медиацентра ВДЦ «Океан», а также приглашённые специалисты новостных порталов краевого и федерального значения, которые проводят с детьми мастер-классы и творческие встречи. На смене школьники пробуют создавать новостные сюжеты, фотоработы, видеоролики и радиопередачи. Итоги успешных творческих проектов выкладываются на официальный портал ВДЦ «Океан».

 

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И ФУНКЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДРУЖИНЫ «БРИГАНТИНА»

Сотрудники дружины осуществляют деятельность, направленную на:

  • организацию размещения, проживания, питания детей;
  • обеспечение безопасных условий жизнедеятельности детей (контроль за соблюдением участниками программы правил пожарной безопасности);
  • контроль за состоянием здоровья детей, содействие оказанию медицинской помощи;
  • воспитание духовно-нравственной личности гражданина России;
  • развитие творческого потенциала и всестороннее развитие способностей у детей;
  • воспитание культуры труда и навыков самообслуживания;
  • содействие профессиональному самоопределению детей;
  • содействие физическому развитию и укреплению здоровья детей, формирование навыков здорового образа жизни у детей;
  • развитие всех сфер личности-индивидуальности средствами взаимодействия в коллективе сверстников;
  • формирование позитивного психологического климата в отряде;
  • создание ситуации успеха для каждого ребенка;
  • проведение работы по профилактике детского травматизма;
  • разработку программы своей деятельности с учетом действующих в Центре тематических программ, программы развития, а также с учетом национально-культурных традиций регионов РФ, в соответствии с запросами детей, органов образования и молодежной политики субъектов РФ;
  • реализацию программ смен.

Отряды комплектуются детьми разных национальностей, народностей, этнических групп из различных регионов РФ;

Количество отрядов в дружине зависит от количества детей, прибывших для участия в программе смен.

Действует система закрепления сотрудника Центра либо приглашенного специалиста за ребёнком, не говорящем на русском языке, в качестве переводчика, знающего его родной язык.

Проводится работа с родителями (законными представителями), лицами их заменяющими, методическая помощь вожатым в разработке воспитательных программ, проведении воспитательной и досуговой деятельности.

Создаются оптимальные условия для полноценного всестороннего развития и отдыха детей, охраны и укрепления их здоровья.

В дружине 67 ставок по должности «вожатый», две ставки «старший вожатый», одна ставка «заместитель начальника дружины», ставка «начальник дружины».

Вопрос директору
Всероссийский детский центр «Океан» – это незабываемая атмосфера творчества и добра, которая дарит детям ярчайшие впечатления и задаёт вектор успешности в их будущей жизни!
 
ЗАДАТЬ ВОПРОС ДИРЕКТОРУ

Подписаться на новости: