ПУТЁВКА
ДЕТЯМ
РОДИТЕЛЯМ
СОТРУДНИКАМ

Первопроходцы «Океана»

Если вы есть – будьте первыми,

Первыми, кем бы вы ни были.

Из песен – лучшими песнями,

Из книг – настоящими книгами.

Если вы есть – попробуйте

горечь зеленых побегов,

Примериваясь, потрогайте

великую ношу первых.

Как самое неизбежное

взвалите ее на плечи.

Если вы есть – будьте первыми,

Первым труднее и легче!

                                     

Роберт Рождественский

 

«Древняя мудрость гласит: без прошлого нет будущего. Оглядываясь назад и обращаясь к истокам истории «Океана», мы вольно или невольно в первую очередь вспоминаем людей, тех кто создавал нашу замечательную детскую республику. И это не удивительно – жизнь давно убедительно доказала, что 99% успешного развития и процветания любого дела – это люди, коллектив, который делает это дело!

 Нам повезло – мы были в числе тех педагогов лагеря, которым выпала честь быть первыми, а значит, предстояло решить самую трудную задачу любого дела – создать систему, в которой каждый ощущает себя частью целого, тем пазлом, без которой картина будет не полной. Где каждый работает и живёт с абсолютной уверенностью в коллегах, как в себе, где каждый знает, что рядом всегда плечо друга и нет места предательству и дрязгам, где каждый работает за идею, а не за деньги. Быть может сегодня это звучит высокопарно… А у нас именно так и было! Жить и работать с таким ощущением дорогого стоит!

Говоря современным языком, нам удалось создать команду сотрудников, сплоченную, нацеленную на результат, где каждый получал удовольствие от работы и отдавал «Океану» душу».

Сегодняшнее развитие «Океана», его известность в стране – яркое подтверждение тому, что в далёком 1983 году благодаря усилиям этих людей был взят истинно правильный курс и заложен фундамент системы, способной развиваться в новых условиях 21 века и продолжающее дарить детям крылья мечты.

(из воспоминаний Сергея и Татьяны Лебедевых)

Подписаться на новости: