ПУТЁВКА
ДЕТЯМ
РОДИТЕЛЯМ

Школа подготовки вожатых ВДЦ «Океан»

Набор в Школу подготовки вожатых (далее – ШПВ) проводится на конкурсной основе. В сроки, определяемые Центром, органы образования и молодёжной политики субъектов Российской Федерации проводят работу по подбору и направлению молодёжи – кандидатов в ШПВ – в соответствии с заявкой и разнарядкой Центра. Также кандидаты могут подать заявку на участие в  конкурсном отборе самостоятельно отправив портфолио и заявку на почту Центра info@okean.org или учебно-воспитательного отдела ped_kadr@okean.org.

Для обучения в ШПВ на конкурсной основе приглашается молодёжь, имеющая, в первую очередь, высшее профессиональное, среднее профессиональное (педагогическое) образование, студенты 3 и 4 курсов педагогических вузов, ссузов (заочное обучение), а также имеющие основное общее образование (9 классов) или среднее общее образование (11 классов) в том числе неженатые юноши в возрасте 19-23 лет, отслужившие в рядах Российской Армии (или освобождённые от службы), и незамужние девушки в возрасте 19-23 лет.

 

Заполненную анкету с фотографией необходимо отправить на электронную почту ped_kadr@okean.org. Анкету и положение о порядке набора можно скачать ниже. 

Конкурс для претендентов в ШПВ проходит в три этапа.

Первый этап – отборочный (дистанционно) – конкурс документов (проводится Центром).

Перечень документов для участия в первом этапе отбора:

– копия паспорта (стр. 2, 3, 5, 13, 14, 16, 17, 19);

– копия военного билета (для юношей);

– копия документа об образовании;

– копия трудовой книжки (если есть);

– копия страхового свидетельства персонифицированного учёта (снилс);

– копия идентификационного номера налогового плательщика (ИНН);

– фотография 3х4;

– справка об отсутствии судимости и (или факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданная в порядке и по форме (абзац введён Федеральным законом от 23.12.2010, №387);

– страховой медицинский полис;

– в соответствии с п. 20 Приложения №2 приказа Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011, №302н необходимо при себе иметь: заключения дерматовенеролога, отоларинголога, стоматолога, инфекциониста; рентгенографию грудной клетки; результаты анализов крови на сифилис, мазков на гонорею; анализ на носительство возбудителей кишечных инфекций и серологическое обследование на брюшной тиф, анализ на гельминтоз;

– справки с заключением нарколога, психиатра о допуске к работе;

– заключение о результатах психиатрического освидетельствования

– личная медицинская книжка установленного образца (с голограммой) со следующими отметками: санминимум, прививки согласно Национальному календарю профилактических прививок (дифтерия, корь, краснуха, вирусный гепатит В, грипп, вирусный клещевой энцефалит), а также результаты анализов;

– медицинская карта амбулаторного больного (учётная форма №025/у-04, в которой отражаются заключения врачей-специалистов, результаты лабораторных и инструментальных исследований, заключение по результатам предварительного и периодического осмотра);

– медицинское заключение установленного образца по результатам предварительного медицинского осмотра, в медицинском заключении обязательно должна быть отражена следующая информация: дата выдачи заключения; ФИО, дата рождения, пол лица, поступающего на работу; наименование работодателя; наименование структурного подразделения работодателя (при наличии), должности (профессии) или вида работы; наименование вредного производственного фактора (ов) и (или) вида работы; результат медицинского осмотра (медицинские противопоказания выявлены, не выявлены); заключение должно быть подписано председателем медицинской комиссии с указанием фамилии и инициалов, заверено печатью медицинской организации, проводившей медицинский осмотр.

 

Учебно-воспитательный отдел ФГБОУ ВДЦ «Океан» извещает органы образования и молодежной политики субъектов Российской Федерации о результатах первого этапа конкурсного отбора и, в случае положительного решения, приглашает для участия во втором этапе.

Второй этап – психодиагностическое тестирование проводится отделом психолого-педагогического сопровождения очно на базе Центра для кандидатов прошедших первый конкурсный этап документов.

Третий этап – психолого-педагогическое собеседование проводится отделом психолого-педагогического сопровождения в очном формате на базе Центра.

Право окончательного отбора претендентов в Школу подготовки вожатых ФГБОУ ВДЦ «Океан» приемная комиссия оставляет за собой.

 

Основными критериями отбора для обучения в ШПВ являются:

– высшее или среднее профессиональное образование;

– активная жизненная позиция;

– профессиональная пригодность к педагогической деятельности;

– коммуникабельность;

– культура поведения;

– отсутствие вредных привычек и модификаций на теле (пирсинг, татуировки и т.п.);

– отсутствие судимости и опыта участия в организациях деструктивного характера (экстремистских, религиозных и т.п.);

– организаторские способности;

– творческое воображение;

– наличие положительного опыта проживания в многонациональной среде;

– психическое и физическое здоровье.

 

Центром могут быть зачислены в Школу подготовки вожатых без участия в трёхэтапном конкурсе юноши и девушки, ранее принимавшие участие программах ФГБОУ "ВДЦ "Океан", соответствующие критериям отбора кандидатов, заполнившие анкету на сайте Центра, но с обязательной рекомендацией органов образования и молодёжной политики субъектов Российской Федерации», прошедших психологическое собеседование.

Обучение в ШПВ (теоретическое и практическое) организуется учебно-воспитательным отделом ФГБОУ "ВДЦ "Океан" по программе, утверждённой директором ФГБОУ "ВДЦ "Океан".

Право на обучение в ШПВ имеют лица, заключившие с Центром трудовой договор на работу в должности вожатого сроком на 2 года 3 месяца, в том числе с испытательным сроком 3 месяца на период обучения в ШПВ. Для них устанавливается шестичасовой рабочий день, шестидневная рабочая неделя.

Вожатому, обучающемуся в ШПВ, выплачивается заработная плата с учётом выплат стимулирующего и компенсационного характеров, а также предоставляется общежитие гостиничного типа (проживание по 4 человека) и питание с дотацией 70%.

При заключении трудового договора кандидат предоставляет документы, предусмотренные статьёй 65 Трудового кодекса Российской Федерации, а также личную медицинскую книжку.

Во время обучения и в период педагогической практики слушатели ШПВ выполняют функциональные обязанности вожатого и несут личную ответственность за жизнь и здоровье детей в пределах возложенных на них обязанностей.

При заключении трудового договора вожатому выплачиваются денежные средства, затраченные на прохождение предварительного медицинского осмотра на основании подтверждающих документов.

Вожатому, по истечении 2 лет со дня заключения трудового договора, Центр возмещает затраты за проезд железнодорожным транспортом от места жительства до г. Владивостока, из г. Владивостока до прежнего места жительства, в отдельных случаях (недоступность других видов транспорта, по решению руководства за особые трудовые заслуги) – самолётом.

Вожатый, успешно прошедший профессиональную подготовку в ШПВ (сдавший экзамены) и отработавший не менее двух лет, получает Удостоверение об обучении по программе профессионального обучения по педагогике временного детского коллектива (554 часа).

Контракт с вожатым может быть продлён и по его инициативе и при согласии администрации Центра. 

 

 

Контактная информация учебно-воспитательного отдела:  

Адрес:

690108 г. Владивосток, ул. Артековская, 10, ФГБОУ ВДЦ «Океан»

Факс:

+7 (423) 230-41-44

 

Подписаться на новости: