ДЕТЯМ
РОДИТЕЛЯМ
СОТРУДНИКАМ
Дружины ВДЦ «Океан»

Дружина «Океанская Эскадра»

«Океанская Эскадра» является самой молодой океанской дружиной. Торжественное открытие дружины состоялось 5 июня 2017 года.

Для современного полноценного познавательного отдыха в «Океанской Эскадре» существует развитая инфраструктура: два жилых корпуса «Крейсер» и «Береговая охрана» (на 110 и 70 мест с 3-х местными жилыми комнатами), санузел, круглосуточный медпункт, спортивные и концертные площадки, крытые беседки и шатры для отдыха.

Как и во всем Центре, на «Эскадре» организованны «информационные точки», позволяющие детям в режиме онлайн общаться со своими родными и близкими, оперативно получать необходимую информацию для саморазвития.
Дружина расположена в восточной части бухты Емар, в тени столетних дубов и клёнов, что позволяет укрыться от дождя в ненастье и от жары в полуденный зной. Кроме того, в 200 метрах от «Океанской Эскадры» находится пляж. Возрастной состав участников морских программ лагеря: 12-17 лет.
Каждую смену мы приглашаем в команду дружины 180 школьников из 64 субъектов Российской Федерации, для которых разработаны современные тематические образовательные программы с постоянно действующим профилем по изучению морского дела:
«Первая экспедиция» (совместно с ООГО «Российское военно-историческое общество», Библиотека им. В. С. Пикуля и ВОО «Русское географическое общество»), «Человек-амфибия» (совместно с ЦСИ «Заря» и Библиотека им. В. С. Пикуля), «Человек и море» (совместно с ЦСИ «Заря» и Библиотека им. В. С. Пикуля), «Всероссийский сбор юных моряков «Юнга» (совместно с РООСРПП «Молодежная Морская Лига»), «Истоки морского братства» (совместно с МГУ им. Н. Г. Невельского), «Морской старт (совместно с ГК «Роскосмос»)» и многие др.
«Океанская Эскадра» является учебно-образовательным комплексом экспериментального типа, в котором детям предлагается окунутся в атмосферу:
  • обучения, через занятия по морскому делу и практике на ГПС «Ял-6» и швертботах класса «Оптимист» и «Кадет»;
  • исследований, через археологические раскопки совместно с приморскими археологами – с целью изучения берега моря и морского дна;
  • приключений, через погружение в образовательные квесты, в ходе которых у ребят есть возможность познакомиться с чтением топографических карт, изучением навигационного оборудования управления судном, участия в морских походах по Уссурийскому заливу под руководством сертифицированных моряков-спасателей;
  • прогресса, через изучение современных направлений науки и техники с полным включением в изучение окружающего мира, проектирование и конструирование современных робототехнических конструкторов морского типа.
Мы живём по принципу, озвученному известным исследователем моря Жаком Ивом Кусто:

«Море не только запустило процесс жизни на земле, оно не даёт этой жизни закончиться!».


Вопрос директору
Всероссийский детский центр «Океан» – это незабываемая атмосфера творчества и добра, которая дарит детям ярчайшие впечатления и задаёт вектор успешности в их будущей жизни!
А.А. Базилевский
ЗАДАТЬ ВОПРОС ДИРЕКТОРУ

Подписаться на новости: