ДЕТЯМ
РОДИТЕЛЯМ
СОТРУДНИКАМ
Дружины ВДЦ «Океан»

Дружина «Океанская Эскадра»

Торжественное открытие дружины «Океанская Эскадра» состоялось 5 июня 2017 года.

В рамках реализации Программы развития «Океана» на территории Центра создана детская морская флотилия.

Её разработка является актуальной с позиции военно-патриотического воспитания молодёжи, а также изучения морской флоры и фауны.

В летний период дружина примет 148 школьников из 34 субъектов Российской Федерации
для которых разработаны современные тематические образовательные программы «Первая экспедиция», «Истоки морского братства», «Сильные люди», Всероссийский слёт моряков «Юнга», «Робинзонада», «Морские сюжеты», «Экологический форум "Живи, Земля!», «Служить России!».
Для современного полноценного познавательного отдыха там появились комфортные жилые комнаты с 3-4 местным расселением.
В дружине, как и во всем Центре, находятся «информационные точки», позволяющие детям в режиме онлайн общаться со своими родными и близкими, оперативно получать необходимую информацию для саморазвития.
Плац – место общего сбора представителей дружины.
Летом 2018 года на «Океанской Эскадре» открылась большая летняя сцена.
«Океанская Эскадра» является учебно-образовательным комплексом экспериментального типа, в котором детям предлагается окунуться в атмосферу:

- исследований, через археологические раскопки совместно с приморскими археологами как на территории бухты Емар, так и с посещением историко-археологической тропы на «Земле леопардов»;

- приключений, через погружение в образовательные квесты в ходе которых у ребят есть возможность познакомиться с чтением топографических карт, изучением навигационного оборудования управления судном, участием в походах по приморской тайге в сопровождении опытных проводников и выходом на ялах в бухту Емар под руководством сертифицированных моряков-спасателей;

- прогресса, через изучение современных направлений науки и техники с полным включением в изучение окружающего мира, проектирование и конструирование современных робототехнических конструкторов.

У каждого отряда в дружине будет свой профиль:
«Школа юнг», «Морские первооткрыватели», «Морской технопарк», «Здоровая нация», «Школа выживания», «Морская экспедиция».
«Море не только запустило процесс жизни на Земле, оно не даёт этой жизни закончиться!».

Именно по этому по принципу, озвученному известным исследователем моря Жаком Ивом Кусто, живёт Дружина «Океанская Эскадра»


Вопрос директору
Всероссийский детский центр «Океан» – это незабываемая атмосфера творчества и добра, которая дарит детям ярчайшие впечатления и задаёт вектор успешности в их будущей жизни!
А.А. Базилевский
ЗАДАТЬ ВОПРОС ДИРЕКТОРУ

Подписаться на новости: