Дружины ВДЦ «Океан»

Центр воспитательных технологий «Маяк»

Центр воспитательных технологий «Маяк» встретит первых детей  с 10 июня 2024 года. Она расположена на возвышенности у берега Японского моря и насчитывает 18 жилых домиков и большой корпус «Паллада».

Воспитательная технология «Маяка» предполагает формирование современного национального воспитательного идеала – это высоконравственный, творческий, компетентный гражданин России, принимающий судьбу Отечества как свою личную, осознающий ответственность за настоящее и будущее своей страны, укоренённый в духовных и культурных традициях многонационального народа Российской Федерации.

Океанский девиз «Живи! Твори! Мечтай!» в контексте миссии и общих ценностей раскрывается в формулировке через жизнь и любовь к Родине, творение добрых дел и совместное создание, светлые мечты. 

Общая вместимость Центра составляет порядка 200 человек, жилые комнаты рассчитаны на четыре места. Каждая комната оборудована кондиционером, санитарным блоком.

В корпусе «Паллада» имеются пространства для проведения отрядных и дружинных дел: музыкальный салон, многофункциональный класс для проведения отрядных событий, библиотека.

 На территории есть медицинский пункт, столовая, беседки, Дом творчества (для проведения занятий по дополнительному образованию: робототехника, гончарное мастерство, танцевальное искусство), магазин сувениров «Океанский стиль», спортивная площадка, тренажёрный зал.

«Маяк – надежда кораблей». Жилые корпуса носят имена великих кораблей от военных до исследовательских, которые вошли в историю отечественного флота, в частности на Дальнем Востоке.

Дальневосточную тематику содержательно продолжает и сквер, расположенный в самом центре. Уникальные насаждения, произрастающие реликтовые растения создают неповторимый колорит детской территории. Сквер носит имя выдающегося исследователя, писателя, путешественника – Владимира Клавдиевича Арсеньева, названия беседок несут познавательный характер: погружают в изучение природных достопримечательностей Приморского края («Женьшень», «Сихоте-Алинь», «Лотос» и другие).

            В Центре реализуются программы, содержание которых направлено на формирование устойчивой системы нравственных и гражданских ценностей: патриотизма, служения Отечеству, ценности крепкой семьи, созидательного труда, защиты природы. 

 

 

Вопрос директору
Всероссийский детский центр «Океан» – это незабываемая атмосфера творчества и добра, которая дарит детям ярчайшие впечатления и задаёт вектор успешности в их будущей жизни!
 
Подписаться на новости: