Лю Тинь Динь, а для океанцев просто Маша, студентка Дальневосточного федерального университета. Этим летом она проходит практику в «Океане»: помогает педагогам дополнительного образования на занятиях «По страницам китайской культуры» .

«В России я живу 4 года, мне здесь очень нравится. Я учусь в ДВФУ на экономическом факультете, и впереди ещё один год учёбы. Мой родной город находится недалеко от Владивостока — это Суйфуньхэ. Экономическое образование интересно для меня, потому что в будущем я планирую заняться бизнесом. Мне очень нравится учиться в ДВФУ», — рассказывает Тинь Динь.

«Мне не сложно работать здесь, потому что мне помогают вожатые, и Денис Кученов, с которым мы ведём курсы китайского в Школе Добра», — рассказывает китаянка. На занятиях она рассказывает детям, как звучат приветствия на её языке, учит ребят счёту на китайском, рассказывает о культуре своей страны. Океанцы также изучают китайскую каллиграфию и делают оригами.

Студентке из Китая нравятся дети, и она рада работать с ними. «В первой половине дня я преподаю китайский язык, а во второй — помогаю вожатым самого маленького отряда, где океанцы 6–8 лет. Я плохо говорю по-русски, и мечтаю выучить язык настолько хорошо, чтобы без границ общаться с детьми. В „Океане“ я почти 2 месяца и буду здесь до 10 августа, а когда моя практика здесь закончится — хочу вернуться в Центр ещё не раз».

На вопрос, что больше всего нравится делать вместе с малышами студентка признаётся, что любит петь и рисовать. Также Тинь Динь рассказывает участникам «Первой экспедиции» о китайском языке, а её подопечные всегда задают вопросы, если что-то непонятно.

Когда впервые Лю Тинь Динь попала в «Океан», она сразу влюбилась в детский центр: «Здесь все люди весёлые, — улыбается девушка, — всегда здороваются, и атмосфера очень тёплая. От этого создаётся настроение на весь день! Ещё здесь природа очень красивая».