В «Океане» начался пересменок, а студенты-вожатые уже присоединились к команде ВДЦ «Океан». 74 вожатых и 22 спортинструктора из 18 субъектов Российской Федерации начали подготовку к летнему сезону. Лучшие студенты вузов г. Владивостока, Уссурийска Хабаровска, Благовещенска, Абакана, Иркутска, Новосибирска, Оренбурга и Москвы были отобраны для прохождения практики во Всероссийском детском центре «Океан».

Александр Евдокимов и Ярослав Володько приехали из Центра развития одарённых детей г. Калининграда. Уже с 2011 года ребята работают с детьми в должности воспитателей и кураторов. В «Океане» они хотят получить опыт, которым поделятся в своём городе. А для детского центра у них есть интересные идеи, которые они и планируют реализовать уже этим летом. «„Океан“ – это огромная территория, крутая инфраструктура, интересная обучающая литература и классные вожатые», – поделился первыми впечатлениями Александр.

Татьяна Давлетшина и Ксения Эльшайт – студентки из Новосибирска, которые приехали в детский центр, чтобы раскрыть себя, перенять опыт у океанских вожатых и обеспечить детям хороший отдых. «„Океан“ – не просто лагерь, здесь работают на качество, соблюдают традиции. Это видно уже с первого дня пребывания в Центре», – рассказывает Ксения.

А Павел Алмаев приехал в Приморье из г. Ульяновска. В Центре он будет работать в водно-техническом отделе спортивным инструктором. Павел уверен, что лето пройдёт продуктивно: «Океан» поможет ему раскрыться, а он, в свою очередь, внесёт свой вклад к летние программы.

В нынешним году кураторами студенческого отряда стали Евгения Волошкина, Алина Измайлова, Евгений Скворцов и Ольга Атламаева. На протяжении трёх недель опытные специалисты Центра проведут для новоиспечённых вожатых подготовительные занятия: конкурсно-развлекательные программы, игровую практику, музыкальные часы, отрядные дела и многое другое. В конце мая ребят ждёт важное традиционное мероприятие – посвящение в вожатский отряд «Исток». А 1 июня уже обученные вожатые встретят своих первых воспитанников.