В наше время тренинг — один из самых популярных способов получения теоретических и практических знаний. Именно такую форму обучения для работы с океанцами выбрали представители детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

В рамках V смены для участников Движения тренеры провели занятия, которые научили ребят расставлять приоритеты и стать лидером своей жизни.

«У меня был совмещённый блок, целеполагание и тайм-менеджмент, который назывался „Личная эффективность“. Мы с ребятами разговаривали о методиках планирования времени, расстановке приоритетов, делегировании каких-то полномочий друг другу. Опыт профессионального обучения школьников у меня не такой богатый, как со студентами. И были опасения: насколько им понятно то, о чём мы говорим. Но ребята ловят всё с первого раза, работать с ними одно удовольствие. Моя основная задача — познакомить с методикой, показать инструмент, как он работает на практике, а дальше ребята сами решат, насколько эта информация необходима в их жизни», — говорит федеральный тренер Ассоциации тренеров «Российского союза молодёжи», председатель Тверского регионального отделения «Российского движения школьников» Максим Юст.

Помимо планирования своего времени океанцы разобрали понятие «команда». За три занятия вместе с федеральным тренером-экспертом Ассоциации тренеров студенческой молодёжи «Российского союза молодёжи», координатором Ассоциации студентов, студенческих объединений России по городу Москве Анной Аполосовой ребята поговорили о том, как воспитать в себе лидера, каким образом он может взаимодействовать с другими людьми, а также о важности командных ролей.

«Предполагалось, что ребята не совсем смогут усвоить информацию, и я думала, каким образом можно перестроить программу так, чтобы им было проще. Но школьники всё поняли, на вопросы отвечали четко и интереснее, чем студенты. Очень приятные и открытые, постоянно высказывают своё мнение», — поделилась Анна.

Напомним, что эта смена — пример успешного сотрудничества РДШ и ВДЦ «Океан». Первый совместный проект был реализован осенью прошлого года в рамках образовательных программ «Время действовать!» и «Юный дипломат».