Сегодня в стенах киноконцертного зала прошло заседание педагогического совета, где были подведены итоги 2016 года и определены перспективы дальнейшей модернизации образовательного пространства Центра.

Основной темой совета, безусловно, стало подведение итогов работы. Наглядно были продемонстрированы качественные и количественные показатели результативности работы образовательного комплекса в 2016 учебном году. Кроме того, заместители директора и руководители подразделений Центра представили доклады, в которых отразили результаты, достигнутые в прошедшем годe, а также обозначили актуальные проблемы и пути их решения.

Научное сообщество ВДЦ «Океан» находится в поиске новых форм и подходов к построению образовательного процесса и конструированию единого образовательного пространства, в виду чего были определены дискуссионные площадки на разные тематики, в том числе: «Новая модель организации образовательного отдыха в летний период», «Профильные отряды», «Учебный год», и т.д. Все сотрудники «Океана» были вовлечены в дискуссию и каждый мог высказать своё мнение. Безучастных не оказалось, поэтому руководством Центра было принято решение провести дополнительное собрание коллектива, где будет принята резолюция педагогического совета.

Особое внимание спикеры уделили реализации программы развития Всероссийского детского центра. Так, в прошлом году, 24 декабря, распоряжением Правительства РФ были внесены изменения в Программу развития Всероссийского детского центра «Океан». Её дополнили целевыми тематическими подпрограммами естественно-научной, экологической и технической направленности и внесли отдельные пункты по созданию новых образовательных проектов. Кроме того, в Центре полных ходом идёт строительство объектов и первые результаты уже достигнуты: в декабре 2016 введён в эксплуатацию новый дом на 139 квартир, уже летом откроет свои двери общественный центр дружины-флотилии «Парус» и русское подворье. В ходе  реализации Программы развития Центр станет ведущей методологической площадкой в России, при его участии будут сформированы научные и образовательные подразделения ведущих образовательных организаций высшего образования.