«Школа исследователей и изобретателей»: проектная деятельность участников программы

При поддержке специалистов «Фонда новых форм развития образования» ребятам с программы «Школа исследователей и изобретателей» предстоит создать проект, который они будут защищать в конце смены. Мы решили узнать у океанцев их впечатления о программе и проектной деятельности.
Нашими спикерами стали ребята из Белгородской области.
«На смене мы учимся работать по проектам, также проходим обучение в лабораториях. Там нам дают методы поиска информации и взаимодействия с ней, поэтому не важно, какая будет направленность исследования – мы сможем хорошо ориентироваться в любых темах. Мы уже прошли этап проектировки и сейчас занимаемся построением модели. Что касается смены, то она запомнится всем: у меня классные соотрядники, добрые вожатые и интересный график лабораторий. На подобной смене я нахожусь впервые, но уже за это время она произвела на меня хорошее впечатление», – рассказывает Александр Александров.
«По большей части нас учат работать не над конкретным проектом, а над самой методикой взаимодействия в команде, поиском информации, её систематизацией. Наш проект прошёл стадию планирования, и мы были разделены на две команды, одна из которых занимается математическим моделированием, а другая синтезирует вещества для прототипа. Я был на подобных сменах раньше, но эта смена мне понравилась тем, что много времени мы уделяем работе с проектами, а остальную часть дня оставляем для мероприятий Центра», – добавил Михаил Кротов.
«У нас есть конкретная цель: мы исследуем информацию и подбираем наилучшие пути решения для разных задач. Наш проект сейчас находится на том этапе, когда команда определилась с технологией выполнения. Вся группа разделилась на две компании, одна из которых занимается математическим моделированием, а вторая – подготовкой веществ к осуществлению проекта. В таком центре я впервые, здесь каждый день уникальный и незабываемый», – делится Денис Колупаев.