«Юные инженеры»: школьники осваивают направления образовательного курса «БиоИнженерия»
На XIII смене участникам программы «Юные инженеры» предстоит отточить свои навыки во множестве технических дисциплин. Ребята займутся изучением робототехники, судостроения, моделирования и многих других видов инженерного творчества. В число занятий, которые дети посетят на программе, вошёл также и образовательный курс «БиоИнженерия».
В рамках курса дети смогут совместить инженерный подход со сферой биологии, создав инновационные решения в области здоровья и красоты. Такое всестороннее обучение детей является приоритетом в работе Министерства просвещения Российской Федерации.

Курс проходит на территории эколого-биологического центра ВДЦ «Океан». Он включает три практико-ориентированные площадки, позволяющие применить инженерный подход к различным аспектам здоровья и красоты. На площадке «Косметическая инженерия» слушатели освоят процесс проектирования и изготовления эффективных косметических масок, ознакомятся со свойствами различных ингредиентов и их взаимодействием. Площадка «Инженерия микробиома» позволит изучить свой индивидуальный микробиом, используя современные методы анализа. Площадка «Инженерия тела» посвящена освоению техник самомассажа, основанных на знаниях анатомии и физиологии. Данные техники улучшают кровообращение и снимают напряжение.
Интеграция теоретических знаний с практическими навыками позволит участникам оценить потенциал биоинженерии для создания персонализированных решений в области здоровья и красоты, а также привить интерес к техническим и биологическим наукам.

Евгений Конаныхин из Ивановской области рассказывает медиацентру: «На уроке нам показывали живых черепах и рассказывали об их анатомии. Например, как можно отличить женскую особь от мужской. На следующих занятиях нам пообещали ещё много интересного. Так, мы будем рассматривать животных из "Живого уголка" ЭБЦ и анализировать, какие из них, например, были травмированы в прошлом. До этого я не увлекался биологией, разве что пару энциклопедий читал, но мне очень интересно»!

Юлия Копытова, педагог дополнительного образования, ведущая для детей направление «Инженерия тела», поделилась: «Сегодня мы по большей части знакомились с ребятами и обсуждали, что они будут изучать за время курса и где эти знания могут пригодиться детям. Прошли историю и приёмы массажа, самые различные эффекты, которые он может иметь на тело. В общем, мы изучаем основы учебной кинезеологии».

Полина Кошогина из Ивановской области делится с медиацентром: «По большей части на первом занятии мы работали с электрическими микроскопами, рассматривая препараты различных животных и насекомых. В дальнейшем мы будем изучать строение наших тканей, в первую очередь, волос. Без таких знаний о строении собственного тела в косметологии делать нечего! Урок мне очень понравился и запомнился».
«БиоИнженерия» несомненно разбавит будни юных техников и поможет им расширить свои знания о строении человеческого тела и всех его систем.
Больше фотографий смотрите по ссылке.