Время спорта

VIII смена
27 июля - 8 августа
13 дней
«Дети Мира»

Ключевые смыслы смены: проба себя в межкультурной коммуникации, погружение в пространство гостеприимства многонациональной России с ее культурой и традициями, содружество народов мира.

 

«Дети Мира»

Дружины: «Бригантина», «Парус», «Тигрёнок», «Китёнок», «Океанская Эскадра»

Направленность: физкультурно-спортивная.

Идея: погружение участников программы в спортивную среду, создание условий для самореализации учащихся на спортивных площадках Центра.

Цель: создание условий для развития социального интеллекта юных спортсменов, их физического и духовного развития, способности эффективного взаимодействия с окружающими, обретения опыта конструктивных способов коммуникации, привития подросткам навыков коллективной (командной) работы (коммуникативная компетенция).

В программе: учебно-тренировочные занятия; тематические праздники, посвященные знакомству с культурой стран-участниц; «Ярмарка народов мира»; дискуссионные клубы «О чём мечтают дети?»; площадка межкультурной коммуникации «Все мы разные! Все мы одинаковые!»; мастер-классы по народным играм; уроки русского языка; тематический вечер «Гостеприимная Россия»; фотопроект «Мы дарим Вам улыбки»; акция «Дети за мир!».

Планируемый результат: позитивные изменения участников программы, связанные с актуализацией ценности спорта как объединяющего фактора в образовательной среде; формированием культуры здорового и безопасного образа жизни;

- индивидуальный прогресс участников программы: развитие коммуникативной, рефлексивной и проектировочной компетенций; физическое развитие, формирование морально-волевых качеств и системы ценностей с приоритетом жизни и здоровья в процессе соревновательной деятельности.

Психолого-педагогическое сопровождение направлено на раскрытие социально-личностных качеств, развитие мотивационно-волевой сферы участников программы.

Категория приглашаемых участников: подростки 12-17 лет, участники спортивных команд по 19 видам спорта, представители 35 стран мира.

Предварительная подготовка: согласно Положению АНО «Международный комитет Игр «Дети Азии».

Вопрос директору
Всероссийский детский центр «Океан» – это незабываемая атмосфера творчества и добра, которая дарит детям ярчайшие впечатления и задаёт вектор успешности в их будущей жизни!
 
Подписаться на новости: