ПУТЁВКА
ДЕТЯМ
РОДИТЕЛЯМ
СОТРУДНИКАМ
Дружины ВДЦ «Океан»

Летний комплекс «Тигрёнок-Китёнок»

В состав Летнего комплекса входят две дружины: «Тигрёнок» и «Китёнок».

На мысе Энгельма, под кроной леса раскинулись небольшие уютные домики летней дружины «Китёнок». В своё время участник смены Андрей Дульский (г. Улан-Удэ) сочинил легенду, в которой назвал этот мыс «Китёнком» из-за его визуальной схожести с китом. Официально же дружина начала свою историю 27 июня 1995 года.

В ноябре 2000 года на смене «Молодые лидеры России» среди детей и сотрудников Центра проводился конкурс на лучшее название ещё одной летней дружины.

Победителями стали Андрей Денежко (Томская область) и Ксения Чепалова (Приморский край), предложившие назвать новую дружину «Тигрёнком». В «Океане» также существует легенда о тигрице с тигрёнком, которые покинули своё привычное место жительства, уступив его детям. Неслучайно в самом центре дружины красуется скульптура – изображение играющих тигров.

1 декабря 2015 года две дружины были объединены в Летний комплекс «Тигрёнок-Китёнок».

В 2017 году на территории мыса Энгельма начались археологические раскопки. Оказалось, что две тысячи лет назад в этих местах жили люди янковской культуры. Об этом свидетельствуют найденные артефакты: осколки глиняной посуды, каменные топорики, наконечники каменных стрел.
Ребята обеих дружин очень похожи:

Они любят природу, море, с удовольствием поют песни у костра, совершают ежедневные пешие прогулки.
На территории комплекса расположены летние домики, новая столовая, культурно-развлекательные центры, бытовые помещения, круглосуточные медицинские пункты, спортивные площадки, летняя сцена, костровые и отрядные места.
В 2019 году дружина «Тигрёнок» стала местом отдыха юных туристов. На «Китёнке» были реализовыны программы, связанные с современным творчеством: вся территория превратилась в «Арт-деревню».
В этом же году на летнем комплексе «Тигрёнок-Китёнок» начал свою работу палаточный городок «Команда отважных». Главной целью курса стало развитие личностных компетенций у детей в условиях, приближённых к природным.
В «Команде отважных» ребята знакомятся с особенностями проживания в палатках, походной кухней, играми на командообразование и основами туристического мастерства. 
Вопрос директору
Всероссийский детский центр «Океан» – это незабываемая атмосфера творчества и добра, которая дарит детям ярчайшие впечатления и задаёт вектор успешности в их будущей жизни!
А.А. Базилевский
ЗАДАТЬ ВОПРОС ДИРЕКТОРУ

Подписаться на новости: