ДЕТЯМ
РОДИТЕЛЯМ
СОТРУДНИКАМ
Дружины ВДЦ «Океан»

Летний комплекс «Тигрёнок-Китёнок»

На мысе Энгельма, под кроной леса раскинулись небольшие уютные домики летней дружины «Китёнок».

В свое время участник смены Андрей Дульский (г. Улан-Удэ) сочинил легенду, в которой назвал этот мыс «Китенком» из-за его визуальной схожести с китом. Официально же дружина «Китёнок» начала свою историю 27 июня 1995 года.

В ноябре 2000 года в смене «Молодые лидеры России» среди детей и сотрудников Центра проводился конкурс на лучшее название еще одной летней дружины.

Победителями стали дети, отдыхавшие в «Океане» – Денежко Андрей (Томская область) и Чепалова Ксения (Приморский край). Они предложили назвать новую дружину «Тигрёнком». Существует также легенда о тигрице с тигрёнком, которые покинули свое привычное место жительства, уступив его детям. Неслучайно в самом центре дружины красуется скульптура – изображение играющих тигров. Открытие дружины «Тигрёнок» состоялось 15 августа 2001 года.
Находясь на территории ВДЦ «Океан», дружину «Тигрёнок» можно не заметить сразу.

Её, маленькую и уютную, от дождя и знойного солнца скрывают большие деревья, создавая для детей особенную атмосферу отдыха.

«Китёнок» же окружен морем: ребята каждый день провожают закат, любуясь волнами бухты Емар. Ребята обеих дружин очень похожи: они любят природу, с удовольствием поют песни у костра, совершают ежедневные пешие прогулки. Не страшна им непогода, ведь тепло дружбы способно согреть даже в самый пасмурный день.

На территории комплекса расположены летние домики, столовая, культурно-развлекательные центры, бытовые помещения, медицинские пункты, спортивные площадки, костровые и отрядные места.
В летнем комплексе традиционно проходят смены «Экологический форум «Живи, Земля!», «Дороги без опасности», «Сильные люди» и другие. Впервые в комплексе проходила смена для юных хоккеистов. В день дружин у ребят проходят мероприятия, посвященные проблемам сохранения редких видов животных на планете на примере амурских тигров и китов.
В 2016 году комплекс «Тигрёнок-Китёнок» впервые принимал маленьких участников в возрасте 7-8 лет.
40 юных исследователей из Приморского края отправились вместе со своей командой в «экспедицию» в поисках удивительных знаний о регионе. В рамках программы «Тридевятое царство» школьники познакомились с детским фольклором коренных народов Дальнего Востока России.
Вопрос директору
Всероссийский детский центр «Океан» – это незабываемая атмосфера творчества и добра, которая дарит детям ярчайшие впечатления и задаёт вектор успешности в их будущей жизни!
А.А. Базилевский
ЗАДАТЬ ВОПРОС ДИРЕКТОРУ

Подписаться на новости: