ДЕТЯМ
РОДИТЕЛЯМ
СОТРУДНИКАМ

Александр Исаченко (1990-2004)

Александр Алексеевич Исаченко родился 30 апреля в 1947 года в Витебской области БССР. В 1969 он году кончил политехнический институт им. А.А. Куйбышева по специальности инженер-гидротехник. Работал во Владивостоке в горкоме КПСС инструктором отдела строительства. 21 сентября 1981 года пришёл на должность заместителя начальника управления по капитальному строительству (ОКС) во Всесоюзный пионерский лагерь ЦК ВЛКСМ «Океан». В 1990 году Александр Алексеевич трудовым колективом был выбран ВПЛ ЦК ВКЛСМ “Океан” начальником управления. Должность переименовали в генерального директора, в ней Александр Исаченко проработал до 2004 года.

На годы его руководства выдался пожар дружины «Парус», кризис 90-х годов. В то время раздел государственного имущества и переделки советского богатства между коммерсантами коснулись и «Океана».

Страна переживала не лучшие времена. Кризис наблюдался во многих областях. «Океану» оставалось надеяться только на себя. Местные коммерсанты предлагали перепрофилировать Центр в туристическую базу. Но Александр Алексеевич напрочь отсекал такие предложения.

Александр Исаченко добивался в чиновничьих коридорах любой возможной поддержки. По воспоминаниям коллег, он всеми путями доказывал, что «Океан» – это не место оздоровления детей, а детский образовательный Центр. В годы руководства Александра Исаченко в «Океане» появилось большое количество тематических смен и программ дополнительного образования, многие из которых стали для Центра профильными.

За время работы Александра Исаченко в «Океане» произошло большое количество событий, важных для истории «Океана». 27 февраля 1996 года открылся бар «Орфей» (ныне спортбар «Олимп»). 1 апреля 2000 года у «Океана» появился торговый сувенирный киоск «Океанская жемчужина» (сейчас «Товары от Океши»). 29 октября 2003 года был сдан в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс №1.

Подписаться на новости: