ДЕТЯМ
РОДИТЕЛЯМ
СОТРУДНИКАМ

Андрей Базилевский (2015 - н.в.)

«Океан» — ключ к мечте, а думать, как ребёнок – это сверхспособность, которой я бы хотел обладать», – уверенно говорит Андрей Александрович Базилевский.

Ему удалось добиться больших высот на политической арене. На должность директора «Океана» Андрей Александрович пришёл в 2015 году с поста заместителя Председателя Правительства Хабаровского края.

Родился 24 февраля 1967 года в п. Чегдомын Верхнебуреинского района Хабаровского края.

С 1984 по 1989 годы — студент исторического факультета Хабаровского государственного педагогического института.

Трудовую деятельность начал в 1989 году учителем истории, преподавателем организатором внеклассной работы в средней школе № 10 г. Хабаровска.

С 1993 по 1998 годы — заместитель председателя комитета по делам молодежи администрации Хабаровского края.

С 1998 по 2006 годы — председатель комитета по молодежной политике Правительства края.

С 2006 по 2007 годы — первый заместитель министра образования — начальник управления профессионального образования.

В июле 2007 года распоряжением Губернатора края назначен на должность министра образования края, с февраля 2011 года - Заместитель Председателя Правительства - министр образования и науки края.

14 января 2014 года распоряжением Губернатора назначен на должность заместителя Председателя Правительства края.

Образование:

– в 1989 г. — Хабаровский государственный педагогический институт (история и педагогика);

– в 1998 г. — Дальневосточную академию государственной службы (государственное и муниципальное управление);

– в 2008 г. — Хабаровскую государственную академию экономики и права (юриспруденция).

– в 2011 г. — присуждена ученая степень кандидата педагогических наук.

Почетный работник сферы молодежной политики.

Почетный работник общего образования Российской Федерации.

«В 1987 году я прибыл на семимесячную практику во Всесоюзный лагерь ЦК ВЛКСМ "Океан". Несомненно, здесь начинается другая траектория для личного развития! "Океан" помогает найти, осознать и прочувствовать многие значимые для жизни вещи. Именно то замечательное время дало мне путевку в жизнь и знания, которые у меня есть сейчас. Эта социализация мне пригодилась и в жизни, и в работе в комитете по делам молодежи администрации Хабаровского края, и в комитете по молодежной политике правительства региона, и в Министерстве образования края.

Именно "Океан" дал мне знания, благодаря которым в Хабаровском крае появился детский образовательный центр «Созвездие». И все это время я говорил, что при первой возможности вернусь работать в "Океан".

"Сохраняя лучшее, строим будущее" – так гласит океанский девиз, и я верю в лучшее будущее для лучших детей!

Прекрасный фундамент, заложенный предыдущими руководителями Всероссийского детского центра «Океан», включает в себя богатейший педагогический и организационный опыт, имущественный комплекс, который был сохранён в трудные годы. Его нельзя ломать, развивая и модернизируя «Океан» сегодня.

Мы единственный детский центр за Уралом, имеющий собственную программу развития. Государство уделяет серьёзное внимание «Океану».

Я очень рад, что мне выпала честь и ответственность возглавить Всероссийский детский центр под реализацию программы развития 2014-2020 гг.

Уже выполнены многие задачи. В год 35-летия Центра началось возведение здания для новой круглогодичной дружины "Галактика" на 500 мест. Это будет уникальный образовательный комплекс площадью более 22 тысяч кв. метров, с возможностью одновременного пребывания 600 детей, в том числе, для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Я уверен, что «Галактика» станет безграничный океаном возможностей для миллионов ребят.

Одновременно мы приступаем к строительству школы-интерната для одаренных детей, который будем создавать совместно с ДВФУ.

В педагогической части «Океан» укрепляет позицию ведущего детского центра. Мы стремимся стать передовой научной, экспериментальной площадкой по созданию и развитию системы дополнительного образования и воспитания. Сегодня мы получаем самые современные лабораторные комплексы, инновационное оборудование. Наличие этой базы позволяют детям открывать пред собой новые горизонты и возможности.

В юбилейном 2018 году большое внимание посвящено педагогам и вожатым. Вожатые – это лучшие менеджеры! Я уверен, что из них вырастают универсальные специалисты. Они, по-моему мнению, одни из лучших управленцев в детских учреждениях. В “Океане” сложилась традиция принимать на руководящие должности тех, кто прошёл ответственный путь вожатого.

Наши педагоги – уникальные люди, ведь им нужно работать сразу по нескольким образовательным программам. Дети приезжают с разных школ и из 56 регионов страны. Хорошистов, отличников, талантливых и одаренных должны обучать лучшие педагоги.

Перед Центром стоят высокие задачи технологического и инновационного оснащения. Мы держим курс на разработку уникальных методических программ, развитие робототехники, нанолаборатории, центра виртуальной реальности. Но нельзя забывать о душе.

Вера в добро, любовь, уважение к родителям, к Родине, и даже восторг от того, что рядом с нами красивое море – это всегда очень важно. В “Океане” всё делается для детей. Любой технологический процесс, если его делать с душой приведёт к хорошему результату. Стремитесь узнавать новое, развиваться духовно и физически. Очень люблю спорт и путешествия, на сегодняшний день я посетил уже более 60 стран».

Андрей Александрович – человек, который учится на протяжении всей жизни. К этому он призывает и детей. Нужно получать новые знания, образование, повышать свою квалификацию и уметь учиться у самой жизни. Ценить приобретенный опыт, осознавать ошибки и постоянно стремиться к развитию.

Андрей Базилевский уверен: у «Океана» – успешное будущее!

Подписаться на новости: