Наша цель – финал: футбольная команда ВДЦ «Океан» вышла в плей-офф турнира «Чемпионская весна»

Во Владивостоке на поле ВГУЭС проходит турнир «Чемпионская весна», где среди 16 команд принимают участие и футболисты «Океана». По итогам группового этапа наши игроки заняли второе место и вышли в ¼ финала. О прошедших играх и задачах на плей-офф – в нашем рассказе.
Соревнования «Чемпионская весна» преодолели первый этап, где в четырёх группах по четыре команды разыгрывалось две путёвки в следующую стадию. «Океан» попал в квартет «Б» с командами «Приморец», «Штурм» и РРПК.
Первая игра после бронзового чемпионата по мини-футболу стала самой результативной – со счётом 4:0 был обыгран «Приморец». По дублю отметились нападающие Павел Порабкович и Алексей Алсаев.

Второй матч против «Штурма» получился упорным и сложным. В начале встречи лучший новичок «Океана» Алексей Алсаев ловко перебросил голкипера и открыл счёт. Но соперник быстро включился в игру и стал активно атаковать наши ворота. Океанцы долго не могли выйти из своей половины поля и владеть мячом. Как следствие, к перерыву «Штурм» сравнивает счёт.
Во втором тайме соперник обороты не сбавил, но наша защита действовала надёжно. Игра шла до первой ошибки. И её совершил вратарь «Штурма», который выбежал на летящий мяч, а в этот момент всё тот же Алексей Алсаев в одно касание перебросил мяч за шиворот. До конца встречи оставалось меньше десяти минут, и вторая победа вместе с гарантированным выходом в 1/4 была близка. Но соперник смог сравнять счёт, выстрелив из центра поля. К сожалению, голкипер Иван Тарасов не увидел летящий мяч из-за плотного трафика из игроков перед собой. Финальный свисток – ничья 2:2.

Шансы на выход после игры у наших футболистов не убавились. Им достаточно было не проиграть РРПК, с чем ФК «Океан» и справился. Уже в первом тайме два гола в исполнении капитана Павла Порабковича и защитника Салавата Магафурова решили задачу выхода в плей-офф. Победа со счётом 2:0 и второе место в группе «Б», так как в параллельном мачте «Штурм» разгромил «Приморца» (9:0) и по разнице забитых и пропущенных мячей оказался выше.

«Первый матч сыграли на характере, смогли себя проявить новички, в том числе Алексей Алсаев. Вторая игра была с победителем зимней «Чемпионской лиги» – артёмовским «Штурмом». Это хорошая команда с парнями, играющими много лет вместе. И по ходу встречи мы должны были взять три очка, но пропустили в самой концовке. Но заключительный поединок с РРПК показал, что парни хотят выйти в плей-офф и продемонстрировали неплохой футбол.

Могу сказать, что по духу все три матча провели на одном дыхании, практически всё получалось, особенно в защите. И сейчас наша задача – дойти до финала. Команде с таким настроем и рвением по силам дойти но него. Главное, чтобы этот запал и желание оставалось в плей-офф», – прокомментировал итоги группового раунда Павел Кузнецов, тренер ФК «Океан».

Игра за выход в полуфинал состоится 31 мая в 20:30. Соперник – победитель группы «Г», обладатель серебряных медалей «Чемпионской лиги»-2017 (дивизион «Б») ФК «Нерка».
Напомним, что футбольная команда ВДЦ «Океан» завоевала бронзовые медали первенства г. Владивостока по мини-футболу (пятая лига). Игроки Центра по итогам 13 матчей заняли третье место и получили путёвку в четвёртую лигу.
Больше фотографий с турнира «Чемпионская весна» доступны по ссылке.
Текст и фото: Глеб Куприн