Команда ФК «Океан» поздравляет с международным днём футбола

медиацентр ВДЦ «Океан»
Команда ФК «Океан» поздравляет с международным днём футбола

Давно известно, что самый популярный и массовый вид спорта на Земле – футбол. В него играют миллиарды человек от мала до велика, на коробке во дворе и лучших стадионах мира, летом и зимой. И сегодня, 10 декабря, в честь международного дня футбола мы пообщались с тренером, менеджером и игроками ФК «Океан» и узнали, почему выбор пал на эту игру, кто их кумиры и каким они видят футбол в будущем.

Павел Кузнецов, тренер:

«Футболом начал заниматься поздно. В 13 лет отец записал в детский футбольный клуб "Спартак" Владивосток. До этого занимался баскетболом, но с 13-ти лет пришлось совмещать два вида спорта и тренироваться каждый день. А к 11 классу окончательно решил, что футбол — это моё, и поступил в ДВГУ на факультет физической культуры и спорта.

В 18 лет стал выступать за владивостокский "Луч-Плюс". С возрастом погрузился в тренерскую работу, которая очень понравилась. Но до сих пор играю, так как без футбола мне не прожить.

Этот вид спорта нравится тем, что он воспитывает тебя как личность. Второе – это командная игра, и в неё играют абсолютно разные люди, которых объединяет футбол!

Кумиров у меня нет, но всегда восхищаюсь мировыми звёздами за их достижения. Не могу представить футбол в будущем, всё зависит от нового поколения игроков и тренеров».

Алексей Алсаев, нападающий:

«С самого раннего детства со старшими ребятами со двора любил играть в футбол. Я был самым младшим из них, и они долгое время не брали к себе. Но с возрастом набрался немного опыта и начал играть вместе с ними.

Чем нравится футбол? Наверное, эмоциями во время игры, когда ты бьёшься за команду, когда есть чувство соперничества и невероятного желания победить.

В детстве, да и сейчас моими кумирами являются Рональдиньо и Тьерри Анри. Это два великолепных футболиста, на которых я старался равняться. Их техника, жажда гола и бомбардирское чутьё всегда выделяло этих спортсменов на общем фоне атакующих игроков.

Футбол в ближайшие лет 15-20, на мой взгляд, не сильно изменится. Система видеоповторов только пришла, а о другом пока и не задумывался.


Павел Порабкович, нападающий:

Оказался в футболе просто: в раннем детстве жил в деревне и "гонять мяч" было одним из самых любимых занятий! Позже, переехав в Челябинскую область, меня отвели на секцию самбо, а брат занимался в ДЮСШ футболом. Однажды пригласил он меня на свой турнир. Первые игры на соревнованиях играла младшая группа моего возраста, и у них не оказалось вратаря. Тренер спросил брата, умею ли я стоять на воротах, на что он ответил утвердительно.

Тут же мне нашли штаны и футболку и поставили голкипером. Матч этот мы выиграли, а я, к тому же, сумел отметиться двумя голами: один со штрафного удара, другой — ударом от своих ворот. После игры тренер Александр Николаевич Шашков подошёл к брату и сказал: "Чтобы на следующей тренировке он был". Так я и попал в футбольную школу.

Футбол мне нравится колоссальными эмоциями. Когда ты играешь, то ни о чём больше не думаешь; ты учишься ценить людей, а также дорожить командой.

Моим кумиром всегда был нападающий сборной Бразилии Роналдо по прозвищу "Феномен". Выдающийся игрок, который уже завершил профессиональную карьеру.

О футболе будущего не думаю. В данный момент хватает тех эмоций, что он приносит».

Иван Тарасов, вратарь:

«В футбол меня привёл дедушка, когда-то игравший на полупрофессиональном уровне. Только он в своей карьере забивал голы, а я решил, что буду отбивать удары, и встал в ворота.

Для меня кумирами в детстве был Сергей Овчинников и Оливер Кан. У этих голкиперов была, есть и будет огромная харизма, привлекавшая меня в детстве. Став старше, стал следить более обширно за вратарями; сейчас какого-то конкретного кумира у меня нет».

В международный день футбола я желаю…

… всем, кто играет футбол, самое главное – здоровья! Молодым развиваться и совершенствоваться, а тому, кто в возрасте, поддерживать себя в той форме, которую достигли! Ставьте себе цели и идите к ним, ведь футбол — это больше чем игра. Это жизнь! (Павел Кузнецов)

... любителям футбола продолжать любить этот вид спорта, поддерживать всем сердцем любимые команды, не покидать их в трудные минуты, жить в мире и согласии между собой. (Алексей Алсаев)

… всем спортивного здоровья и огромных успехов! Любите футбол. Берегите себя и своих близких! (Павел Порабкович)

… не забывать, что футбол – игра. Играйте в удовольствие, забивайте красивые голы и стремитесь к наивысшим результатам! Только упорным трудом вы придёте к наградам и славе. (Иван Тарасов)