В детском центре праздник: «Океанской Эскадре» исполнилось два года

медиацентр ВДЦ «Океан»
В детском центре праздник: «Океанской Эскадре» исполнилось два года

Сегодня день рождения празднует самая юная дружина Страны детства, ставшая неотъемлемой частью Центра. «Океанская Эскадра» продолжает открывать двери для всех неравнодушных к морю ребят, раз и навсегда влюбившихся в волны Уссурийского залива.

За эти несколько лет дружина проделала огромный путь и не собирается останавливаться на достигнутом. Например, наступивший летний сезон ознаменован новым проектом «Лето под парусом»: юные моряки выйдут в море не на обычных вёсельных ялах, а на шлюпках под парусами. Важно и то, что в этом году дружина стала больше – у неё появился новый корпус «Береговая охрана». Изменения коснулись и сферы проживания юнг: теперь кубрики предназначены для проживания трёх человек, а не четырёх, как это было раньше. Ещё один долгожданный возведённый объект – эллинг с причалом, предназначенный для швартовки ялов юных моряков.

Юной дружине удаётся прививать любовь к морю не только участникам программ, но и сотрудникам Центра. Антон Кучерин, оператор-постановщик «Океана», воодушевлённый походом юнг дружины на трёхмачтовом корабле «Паллада», снял фильм «Выходим в море».

Созданная короткометражка представит Страну детства на кинофестивале «Человек и море – 2019». Чтобы сполна проникнуться необыкновенным настроением самой морской океанской дружины, стоит посмотреть этот фильм.

Поздравляем «Океанскую Эскадру» с днём рождения и снова повторяем так полюбившееся пожелание – «Попутного ветра и семи футов под килем!»